解決交通堵塞別無他方,技術是唯一途徑

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 02 日 12:52 | 分類 交通運輸 follow us in feedly

只要善用新科技,各行各業都能解決傳統方法無法處理的棘手問題,像是交通壅塞聞名的東南亞國家,隨著經濟發展,道路上的汽車數量成長速度快於道路興建速度,交通阻塞已經成為拖累經濟成長的絆腳石,現在東南亞國家政府利用物聯網、人工智慧與衛星科技來疏通交通流量,動作比已開發國家更積極。



據歐盟委員會預計,到 2030 年城市人口將占全球總人口的 60%。據荷蘭地圖服務提供商 Tomtom International 稱,亞洲和南美洲新興經濟體在城市街道擁堵最為嚴重的國家中名列前茅。日產汽車和瑞穗研究所預測,2030 年東南亞、南美、印度和其他地區新興經濟體因交通堵塞將損失 358 億美元。

日經新聞 (Nikkei Asia Review) 報導指出,為了移除經濟發展阻礙,日本豐田通商與泰國第一學府朱拉隆功大學,與其他企業合作研發一個高精度導航系統,使用日本準天頂衛星系統 Michibiki。Michibiki 衛星在日本和澳洲之間飛行,彷彿遵循數字 8 的模式,有助於東南亞國家發展導航服務,預計於今年 11 月開始正式運作。

在曼谷的展示當中,該系統定位資訊具有約 10cm 的誤差,可以確定每條車道的壅堵情況。而內建的人工智慧可分析大約 15 萬輛配備 GPS 的出租車、卡車和其他車輛的定位資訊。擁堵的車道在監視器上顯示為紅色,而非擁堵的車道顯示為綠色,車輛會被導向綠色車道。豐田通商表示,將在 2 年內嘗試將該系統商業化。

新加坡使用電子道路收費系統已經幾十年,所有汽車都需要有一個裝置可以與龍門架上的感測器進行通訊,系統可向駕駛方收取費用。在繁忙的道路以及尖峰時段通行費較高,這些感測器也具有威懾力量。

由於小國幾乎沒有更大或更多道路的空間,因此減緩交通擁堵的唯一途徑就是技術。新加坡正在計劃將電子道路收費系統替換為使用全球導航衛星系統的機制,可能會在 2020 年實現,新系統不會依賴龍門架和感測器。

在印尼,德國汽車巨頭戴姆勒旗下三菱扶桑卡客車,已經為今年發布的中型卡車配備高精度導航系統。系統記錄卡車以前所採用的路線,確定最佳路線並引導駕駛沿路線行駛,有助於提高卡車的燃油效率。

在馬來西亞,一家隸屬於政府的組織與中國電子商務巨頭阿里巴巴集團合作,於今年 1 月將中國首都吉隆坡中部的交通信號連上雲端,系統會根據 281 個交通信號和 382 個鏡頭收集的數據,分析交通狀況,在最佳時間切換交通信號以減輕交通擁堵。

2017 年 6 個東南亞國家的新車銷量增加 5%,連續第二年上漲,但道路發展未能跟上步伐。然而,日本橫濱國立大學教授中村文彥表示,亞洲新興經濟體正在考慮引進尖端技術解決交通堵塞問題,速度超過發達國家。

豐田移動基金會 (Toyota Mobility Foundation) 與英國主攻大數據分析及應用研究的阿蘭圖靈研究所 (Alan Turing Institute) 展開交通技術應用研究,包括整合人工智慧系統提升交通信號管控;建立一個平台來監測和預測交通行為以及測試場域;探尋適合車隊運營方及各城市的合作機制,如共享交通擁堵或污染熱點的數據,在問題嚴重前重新規劃新的路線等項目進行合作。

(首圖來源:Flickr/Marcos Silva CC BY 2.0)