【COMPUTEX 2018】車廠 Audi 探索自駕車成熟後,人要在車裡面該做什麼

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 06 日 14:16 | 分類 交通運輸 , 自駕車 follow us in feedly

汽車廠商漸漸佔據科技大展的展位已經是相當大的趨勢了,像是 CES 已經是車廠固定會參展的大會。今年 COMPUTEX 的未來趨勢大會 COMPUTEX Forum,請來德國車廠 Audi 分享關於火紅自駕車的話題,尤其車子裡傳統需要的駕駛不再需要緊握方向盤時,車子裡的人可以做什麼呢?



Audi 資深總監暨創新管理產品主管 Volker Kaese 在 今日 (6/6) 遇見明日科技演講系統,提出自駕車的必要性,像是一般小孩和老人並不適合開車,這時候就是自駕車可以服務的地方,帶給這兩批人移動的自由。

未來自駕車技術成熟之下,得開始考慮車內不只乘客,傳統上坐在駕駛座上的「駕駛」可以不必專注在路況上面了,能夠空出雙手了,與乘客一樣了。Kaese 介紹德文字 Freiraum,意思即為自由,人們要開始運用自駕技術釋放出來,在車上的自由時間。

▲ Freiraum 是德文自由的意思,在自駕車上大家享受自由時間,車內空間從舒服的包廂,變成幾個人共享,舒服的個人工作室。(Source:科技新報)

▲ Audi 認為自動駕駛技術將不只影響車子,還有整個工作模式,未來工作將從在車子裡開始,延伸到辦公室,最後在開車回家的途中,完成一天最後的工作時數。(Source:科技新報)

儘管 Audi 提出的願景很不合 COMPUTEX 要做出東西,B2B 方案展示大會的宗旨,短時間台廠也難以推出相對應的方案,但在 COMPUTEX 期間提供大家思考的好問題。另一方面人類不過才在上個世紀初,才習慣用車子取得行動自由,如今自駕車技術越來越進步,不只考量技術、法規,還得考量駕駛不再是駕駛,空出來的時間該做什麼。

▲ 有人認為在自駕車上最大的需求是工作和吃東西。(Source:科技新報)

▲ 有人覺得單純看車外景像,一邊發呆想夢想就好了。(Source:科技新報)

Audi 調查不同人對於自駕車空出人們時間的發想,相當的有趣,但仍得有支撐的商業模式,以及背後各家廠商的生態系,從有實現的可能。CES 大會上面,已經有廠商提出自駕車內,高級影音包廂的方案了。等到自駕車上路的那天,不知道 COMPUTEX 參展的廠商,會有多少家提供車內空間、時間相關的解決方案?