資策會推 III Workforce 智慧眼鏡應用,用混合實境提升巡檢維修效率

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 08 日 4:00 | 分類 VR/AR , 尖端科技 , 穿戴式裝置 follow us in feedly

講到智慧眼鏡,許多人想起的可能會是蘋果或 Google 等大廠,但其實許多國內外廠商都已經在尋找並發展相關應用,在今年的 Computex 展會中,台灣智慧眼鏡產業協會(TSGIA)便與國內外多家廠商合作,共同展示出目前智慧眼鏡在各個面向上的多方研發成果。



根據市調機構 Tractica 預測,至 2022 年時,智慧眼鏡的全球出貨量將可以達到 2,280 萬台、產值也將從 2016 年的 1.38 億美元成長至 197 億美元,雖然智慧眼鏡目前仍不普遍,但隨著應用領域逐漸拓寬,未來在觀光、醫療等多方面的產業中仍是非常具有市場潛力。

而 TSGIA 在這次展會中展出的數種研發成果,正好讓我們得以一窺智慧眼鏡未來可能的應用方向與發展。

除了智慧導覽、智慧醫療等常見應用,資策會也在此次 Computex 中展出工業應用的智慧眼鏡解決方案「III Workforce」,透過混合實境(Mixed Reality,MR)的實際運用,讓工業上巡檢、維修人員的工作效率能夠大幅提升。

過去產業在指導新人操作、維修器械時,經常必須由老鳥陪同指導,進行手把手的一對一教學,但這樣持續重複的過程不僅浪費時間,也非常耗損人力,這讓經驗技術的傳承經常受到阻撓,而在專業人員缺乏下,機台設備的維護時間也隨之延後。

為了協助簡化教學流程、節省人力,資策會研發的 III Workforce 除了能讓現場人員透過智慧眼鏡與主控端進行雙向通訊、作業指導及操作手冊查閱等功能,還可以透過混合實境疊合技術,讓現場人員用看的便知道該如何進行操作。

透過獨特的視覺化定位與動態物件追蹤技術,智慧眼鏡在隨著使用者視線移動後,便能自動定位、標記出物件,並將設定的資訊精準疊合顯示於正確位置,進而提供穿戴者明確的指導訊息。

簡單來說,在穿戴上眼鏡後,使用者將不再需要說明書或旁人手把手指導,而是在直接看向需要操作的面板時,混合實境便會出現當下該進行的步驟,協助使用者進行面板的操作啟動或故障排除,而在完成相對應步驟時,系統便會透過視覺化定位技術判斷,並進而進行後續步驟指引。

在展場實際的試用中,除了眼鏡有些重量以外,整體操作過程非常簡易好上手,即使是完全沒有專業知識的人也可以透過眼鏡一步驟、一步驟的指引完成全數操作,無論是扳動開關、按鈕或線路接合,在運用 MR 疊合技術的圖像指引之下,完全不會有過往用言語表達時「聽錯」或「聽不懂」指引的情況發生。

透過動態物件追蹤與視覺校正技術,巡檢維修人員的安全與工作效率可以獲得大幅提升,根據資策會依實際使用情況統計,III Workforce 約可降低 20% 遠距維修成本並提升 15% 工作效率,系統所林敬文副主任透露,目前已經與中鋼和台塑集團合作運用這項解決方案,一些半導體廠商的合作也正在洽談。

雖然因為成本及技術普及等多種因素,目前這個解決方案仍以 2B 為主,但從中也可以看出智慧眼鏡仍有許多應用發展潛力存在,隨著國外科技大廠陸續投入,相信未來幾年內將有望看到類似的 2C 產品出現。

(首圖來源:科技新報)