超微挾 7 奈米大反攻,野村警告英特爾 2019 年面臨硬戰

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 12 日 11:10 | 分類 晶片 , 處理器 , 零組件 follow us in feedly

面對超微(AMD)7 奈米晶片來勢洶洶,分析師認為習慣安逸日子的英特爾似乎尚未意識到威脅,也未有充份準備,明年可能遭遇一場硬戰。



野村證券旗下研究機構 Nomura Instinet 上周訪談英特爾執行長科再奇(Brian Krzanich),會後發佈報告認為英特爾主管輕敵,對英特爾抵禦超微挑戰的信心下滑。

分析師 Romit Shah 指出,科再奇坦承超微確實會搶走部分伺服器處理器市場,但他並沒有明確設下防禦底線,只說不讓超微拿下 15-20% 的市場就好。

英特爾這幾年新產品效能進步遲緩、遭批擠牙膏,發展先進製程又一延再延,為日後流失競爭優勢埋下禍根。

英特爾上周發表 28 核心處理器,時脈飆到 5GHz,但卻被踢爆是靠壓縮機冷卻超頻跑出來的成績,並非商業化產品,反觀超微新 32 核心處理器不僅貨真價實,且確定於第三季出貨。

除此之外,超微 7 奈米晶片將在 2018 下半年導入量產,而英特爾 10 奈米製程大規模量產還要等到明年。英特爾週一下跌 0.96%,超微則大漲 3.15% 至 15.73 美元,創 2007 年以來新高。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:超微

關鍵字: , ,