國際奧委會 7 月將舉辦電競論壇,邀請相關產業探討未來合作可能

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 01 日 23:56 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly

電子競技(E-sports)以令人印象深刻的方式持續成長著,然而對於「電競」究竟算不算運動外界還是有著許多爭議,不過繼亞運將電競列入示範項目後,國際奧委會(IOC)近日也釋出善意,未來或許在奧運會上也有望看到電競項目的出現。



國際奧委會和全球國際體育聯合會(GAISF)近日宣布將在 7 月舉辦電子競技論壇,來評估未來電子競技在奧運會中是否佔有一席之地。國際奧委會和 GAISF 將邀請電競選手、遊戲發行商、電競戰隊、媒體、贊助商與賽事籌辦者一同參與,同時國家奧會(NOC)和國際單項運動總會(IFs)及運動員也將會是座上賓。

GAISF 希望透過這個論壇,能夠為所有參與者探索未來的協同效應(synergies)並建立共識,同時為電競、遊戲產業與奧林匹克未來的合作搭建起平台。

總裁 Patrick Baumann 表示,GAISF 非常期待能和國際奧委會一同舉辦這個論壇,「我們明白『體育』不會永遠保持不變,而電競和遊戲的驚人成長正是體育持續進化的一部分。論壇為我們提供了一個非常重要且寶貴的機會,去深入了解電子競技所帶來的影響及未來的發展,我們才能共同考慮該如何合作,才能實現未來所有體育項目的互利互惠。」

根據了解,論壇中探討的內容包含「Twitch 成功的關鍵」、「未來合作的機會」以及以「資深選手的一日」為題的採訪,另外還有「全體運動中的性別平等」等主題。

(首圖來源:shutterstock)