三星 2019 年推螢幕加大 Galaxy S10+,另將有平價款 Galaxy S 手機

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 02 日 11:40 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone follow us in feedly

根據南韓媒體《The Investor》報導,對於三星 2019 年即將推出的旗艦型手機 Galaxy S10+,目前正在進行規格的調整,主要的部分將是把螢幕由 6.3 吋提升為 6.44 吋,以利於與 2018 年即將推出的新款 iPhone 進行競爭。




報導指出,由於市場預估,蘋果即將在 2018 年秋天發表會上所推出的 3 款 iPhone 中,最頂級的一款將會搭載 6.46 吋 OLED 螢幕,而這款智慧型手機將會超越三星即將推出的 Galaxy Note 系列中 Galaxy Note 9 的 6.38 吋大小螢幕,成為市場中螢幕最大的高階智慧型手機。因此,為了能與蘋果相抗衡,三星也決定將 2019 年將發表的 Galaxy S10+ 螢幕,由 6.3 吋提升為 6.44 吋,讓使用者有更大的螢幕空間,以利於與蘋果新機款競爭。

報導進一步指出,雖然三星已經有這樣的決定,但是根據消息人士指出,目前尚未完全定案,三星仍在評估其他的選擇,最後的結果將會在 8 月底前做出最後的決定。

而除了三星將會把 Galaxy S10+ 的螢幕加大之外,還會在其中安裝 3 攝影影鏡頭,就像目前中國手機品牌的 P20 Pro 一般。這是三星預估新款 Galaxy S10+ 的殺手級應用之一。至於,Galaxy S10 的部分則將搭配雙攝影鏡頭。

另外,三星目前也準備在 Galaxy S10 系列智慧型手機中安裝螢幕下指紋辨識系統。至於,虹膜辨識系統的部分,因為三星已經停止開發,因此,應該已經是決定放棄安裝虹膜辨識系統了。

最後,三星還將打算在 Galaxy S10 系列智慧型手機中加入一個新的型號,就類似蘋果 iPhone SE 之類的平價款機型。這款手機將不會搭配如同 Galaxy S 系列一般的 AMOLED 螢幕,在螢幕的兩側都有彎曲的功能,而是採全平面的 5 吋大小螢幕。而且,這款平價款手機也將只有搭載單攝影鏡頭,以降低生產成本。

(首圖來源: Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)