怕長途飛行,先用 VR 驗驗阿聯酋航空機上各項設施

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 06 日 19:08 | 分類 VR/AR follow us in feedly

選擇航空公司要飛出國時,除了票價之外,有沒有舒適的座位也是考量。如今阿聯酋航空推出 3D 虛擬座艙系統(3D seat model),能夠在實際搭乘前,就先用 VR 體驗在客艙的感覺,減少長途搭乘的不確定性因素。



透過 3D 虛擬座艙系統,乘客們在搭機前就能預先進入機上各個空間,品味經濟艙、商務商和頭等艙的內裝與設計;點選系統畫面上的導航熱點,還能進一步地感受 A380 的機上貴賓室及機上淋浴水療室。

▲ 用 VR 體驗機上的機吧。(Source:阿聯酋)

阿聯酋航空公司數位企業溝通暨行銷與品牌資深副總裁Alex Knigge表示:「阿聯酋航空致力提供乘客獨特的飛行體驗,不斷努力為乘客打造世界級的數位體驗。我們很高興成為世界上第一家導入這項最新線上技術的航空公司,為阿聯酋航空乘客提供了沉浸式體驗的機會,讓他們在登機前就能了解更多阿聯酋航空極致體驗的相關訊息。我們也發現,乘客對於在選位時便能透過3D虛擬座艙系統,預先了解機艙內各座位位置的功能特別讚賞。」

▲ 阿聯酋客艙中的 SPA 空間。(Source:阿聯酋)

阿聯酋航空與西班牙軟體開發公司 Renacen 合作推出的這套3D虛擬座艙系統也獲得了水晶客艙獎(Crystal Cabin Awards)中的最佳視覺概念獎(Best Visionary Concept)。不須下載任何應用程式或是外部裝置,這套系統能與電腦、手機或是行動裝置相容,360 度全景的高畫質3D 視角能提供乘客幾近真實的機艙面貌,讓乘客身臨其境。


除此之外,旅客們更可透過任何 VR 顯示器,像是 Google Cardboard 等,達到不需用手操作的絕佳沉浸式體驗。目前A380的所有艙等都能夠進行線上 VR 客艙實境體驗,很快也將提供阿聯酋航空所有機型包括 A380 和波音 777 客機的內裝配置,讓旅客們能線上一覽究竟。

▲ 用 VR 體驗商務艙中的空間感受。(Source:阿聯酋)

如果終有一天能在飛機座艙體驗 VR,那該有多好。旅客只要進入阿聯酋航空官網 https://www.emirates.com/tw ,就能體驗輕鬆漫步 A380 和波音 777 客機上的感受,一覽各個客艙與艙內的設計及裝置。

(首圖來源:阿聯酋)