市長化身英雄應援隊伍,《英雄聯盟》2018 六都爭霸戰開打!

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 09 日 21:00 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly

全台最大業餘賽事、2018《英雄聯盟》六都電競爭霸戰 9 日正式登場,行政院政務委員、體育運動發展委員會召集人張景森、主辦單位上報及相關贊助廠商共同出席啟動記者會,為這場為期一個半月的激戰拉開序幕。



在第一階段的六都地區選拔賽中,每個地區的 32 支參賽隊伍將在單淘汰賽中選出代表,地區賽事將從 7/9-14 於台北市率先登場,緊接著依序是 7/16-21 台南市、7/23-28 台中市、7/30-8/4 新北市、8/6-8/11 高雄市及最後的 8/13-8/18 桃園市。

在地區代表隊伍確定後,六支隊伍將於 8/20-23 進行第二輪小組單循環賽,戰績將決定第三階段淘汰賽的對戰組合,最終總冠軍賽訂於 8/25、26 日於台北登場,屆時稱霸六都的新一代業餘電競冠軍隊伍也將出爐。

▲ 去年六都爭霸賽台中代表隊伍「菜皮一定行」的成員奶油(中)、菜皮(右)現在已是職業選手。

在賽事啟動記者會上,上報社長胡鴻仁表示,去年首次舉辦的六都電競爭霸戰受到廣大歡迎,賽事總觀看人數高達 197 萬人次,最高同時線上觀看也達到 4.2 萬人,以電視台的收視率算法來說,大約就是 1 個百分點,「運動能得到如此迴響,表示已經足夠成熟了。」

行政院政委張景森也指出,電競產業市場非常具有潛力,而台灣在這方面也具有許多人才,包含以前的台灣蟲王、台北暗殺星、SNG 等,預計這次的賽事也將帶來全新的新星,雖然台灣足球要打進一百強或許還需要些時間,但他相信這在電競發展上並非難事,「我認為電競一定可以帶領我們打破在國際運動發展上的困境」。

至於自去年起便支持六都電競賽事的中華電信,董事長鄭優則表示,今年賽事相較去年增加了許多贊助廠商,而他非常樂見這樣的發展,因為運動賽事要能夠蓬勃發展,必然需要企業界一同攜手支持才能達成;在去年的賽事中,桃園、台中、台南代表隊伍都有選手轉為職業,這意味著業餘賽事也是培養人才很重要的管道,希望今年透過六都爭霸戰,能夠培養出更多年輕人加入職業選手行列。

值得一提的是,隨著年底大選逼近,今年的六都電競爭霸戰也找來各都首長化身遊戲內英雄角色,鼓勵各自城市的代表隊伍積極爭取榮耀,究竟是高雄「勒布朗」、臺南「黛安娜」、臺中「路西恩」、桃園「汎」、新北「犽宿」還是台北「奈德麗」能夠獲勝?有興趣的人記得持續追蹤賽事發展,各地區八強起在 Twitch 平台中華電信 MOD 及 Hami Video 上都可免費觀賞賽事。

(圖片來源:科技新報)