荷蘭皇家航空推出 Care-E 行李機器人,不用再擔心會在機場迷路

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 17 日 18:43 | 分類 機器人 , 航太科技 follow us in feedly

在陌生的機場時,最令人困擾的莫過於找到登機門所在,隨著航班延遲、取消、登機門改變,你可能會發現自己一直在繞圈圈。為了避免乘客出現這種情況,荷蘭皇家航空(KLM Royal Dutch Airlines)近日推出一台小型機器人,讓用戶從安檢到登機口時能減少瞎忙。



荷蘭皇家航空的小型機器人「Care-E」未來將在紐約甘迺迪國際機場(JFK Airport)和舊金山國際機場(SFO Airport)的安全檢查站與使用者見面。旅客通過安檢後,Care-E 機器人會揹著行李箱,引導旅客到機場內任何要前往的地方。

在使用階段,Care-E 會透過螢幕提示你掃描登機證後才能繼續行動,目前 Care-E 的速度大約是每小時 3 英里(約 4.8 公里),與一般人正常行走的速度差不多,雖然可能幫不上趕飛機的民眾,但對提早報到想悠閒消磨時間、同時又不想迷路的旅客來說,Care-E 的服務應該是不錯的選擇。

過去一些小型公司已嘗試開發像 Care-E 這類智慧機場設備,像是最知名的智慧行李箱,只是隨著航空業對電池政策的轉變,加上小型企業容易碰到的問題,這些嘗試一再以失敗告終。

而 Care-E 的情況完全不同,有荷蘭皇家航空公司的支持下,Care-E 的未來發展頗值得期待。根據了解,Care-E 的機場導引服務預計今年夏天推出,但因功能尚未完善,具體時間仍有待確定。

(首圖來源:影片截圖 )