傳智慧手機 OLED 訂單回溫,三星 A4 廠將復產

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 15 日 13:30 | 分類 Samsung , 手機 , 零組件 follow us in feedly

智慧手機 OLED 面板供應商 Samsung Display 需求冷清、工廠停工。據傳近來接單情況好轉,Samsung Display 的 A4 廠最快在 10 月份恢復生產。



韓媒 etnews 報導,Samsung Display 的 A4 廠,每月可生產 3 萬組第六代 OLED 面板,但是去年底到今年初,智慧手機 OLED 面板訂單急凍,A4 廠原本要在今年年初開始生產,卻因接不到單,延後啟動。

近來業界消息指出,Samsung Display 獲得新的中國客戶訂單,將在 A4 廠生產「Y-OCTA」可撓式 OLED 面板。目前仍不確定 A4 廠能照計畫順利復產,因為重新量產前,需要先花好幾個月時間重啟運作,進行試產。

Samsung Display 的 A3 廠主要供貨給蘋果,早先蘋果大砍 OLED 訂單,A3 廠產能利用率一度跌至 10%。如今蘋果新機上市在即、加上中國廠需求增加,A2 和 A3 廠的產能利用率已提高至 80%。

etnews 去年報導,一般可撓式 OLED 面板需要另外貼合觸控感應面板(Touch Sensor Panel,TSP),才有觸控功能。Y-OCTA 面板內建觸控功能,無需額外的觸控面板,能讓顯示器更為輕薄。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay