LG 將推出全世界最大尺寸的 175 吋 Micro LED 電視

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 20 日 11:00 | 分類 零組件 , 電視 , 面板 follow us in feedly

根據南韓世界日報《Segye Ilbo》報導,南韓 LG 電子預計在本月舉行的 2018 年德國柏林消費電子展覽會(IFA 2018),展示世界最大尺寸的 Micro LED 電視。




報導指出,LG 首款 Micro LED 電視尺寸預計為 175 吋,比三星 2018 年 1 月展出「The Wall」的 146 吋 Micro LED 電視還大。這款 Micro LED 電視厚度也擊敗其三星,比三星 80 公厘的「The Wall」電視更薄,成為世界最薄的 Micro LED 電視。不過,雖然比競爭對手性能更優秀,但產能提高和生產成本下降之前,LG Micro LED 電視預計不會普及到一般家庭。

LG 拒絕確認新電視的任何消息。LG 發言系統僅指出,公司一直在進行 Micro LED 電視技術的研發專案,也拒絕透露是否計劃在德國柏林消費電子展覽會展示此 Micro LED 電視。

報導進一步指出,Micro LED 電視是由數百萬尺寸小於 100 微米的自發光晶片組成,相較市面高階 OLED 和 LCD 產品,有更佳影像對比度和顯示能效。由於 Micro LED 的自發光特性,不需要任何背光設備。因此,Micro LED 電視比其他類型電視厚度都薄得多。

由於技術困難及成本考量,即使已推出產品的三星,也正專注推出大尺寸商用 Micro LED 電視,對落實到家用市場仍還有許多實際問題待突破。三星的目標是在 2019 年推出名為「The Wall Luxury」高階 Micro LED 電視。三星表示,計畫的高階 Micro LED 電視將僅厚 30 公厘,比目前的 80 公厘更薄。

(首圖來源: Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0)

關鍵字: , , , , , ,