虛擬搭配現實的科技運用,達梭系統倡議現代智慧製造工業復興

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 20 日 10:00 | 分類 VR/AR , 國際貿易 , 自動化 follow us in feedly

日前,才與經濟部訪歐智慧機械團簽定備忘錄的法國工業設計軟體大廠達梭系統 (Dassault Systèmes),因為看準全球在優化智慧製造,加速工業生產與設計的發展商機,19 日起一連兩天,結合第 20 屆 「中國工業博覽會」 的展期,在中國上海舉辦「體驗時代的製造業」全球大會。會中藉由探討如何將供應鏈轉化為價值網路,使產業可以構思及打造永續體驗,並且為產業決策者、領導者及以及達梭系統旗下的 3DEXPERIENCE 平台用戶提供更多新一代的新型解決方案。




雖然,達梭系統為全球工業設計軟體大廠,但是對於全球智慧製造的發展,仍舊認為目前產業界面臨轉型與優化流程的問題。也就是目前在工業生產的流程中,需要透過模擬仿真 (Simulation)、擴增實際 (AR)、人工智慧 (AI) 等新科技的加入,再搭配達梭系統旗下 3DEXPERIENCE 平台的管理與匯整能力,改進生產過程中可能會發生各種突發問題的情況,達到優化整個生產過程,提高生產效率,並降低成本的狀態。對此,達梭系統賦予這種發展一個名稱,叫做 「工業復興」。

事實上,1981 年自法國達梭航太獨立而成立的達梭系統,一直是以 3D 設計為基礎的工業設計公司。透過 3D 建模架構,大幅度的改變產品設計、生產與支援的方式,解決客戶針對高複雜零組件生產的需求,從而讓企業減少了實體原型機的生產數量,以降低成本之外,還大幅度的縮短了產品的開發時間,使新品到市場的時間 (Time to Market) 達到最佳化的目的。此外,還在 3D 作業架構下,開發出生命週期管理系統 (PLM),讓產品設計、模擬、以及生產中的複雜需求得以簡化,發揮適應性管理、企業與工業協同合作以及知識學習的目的。

在本次大會上,達梭系統產業解決方案、市場行銷與全球事務執行副總裁 Florence Verzelen 就指出,工業復興的發展超越製造業數位化的範圍,將虛擬世界與現實營運相結合。轉型速度極為迅速,企業因此需要選擇今天適應或明天消失。領導者與其他人的不同之處在於,他們能快速地從現實世界的大數據中挖掘見解,並將這些洞察融入用於開發及創造體驗的知識與專業技術。

因此,在會場中,達梭系統針對具備生產線的企業提出解決方案,也就是藉由整合虛擬與現實,藉由數位化的管理,來優化整個布置於現場的汽車業變速箱的生產流程。過程中,透過虛擬工廠的模擬,可以事先了解整個作業流程安排的狀況。另外,一但遇到臨時的狀況,例如生產過程的缺料、或是變更作業流程下,甚麼樣的處理模式可以降低生產延遲的風險,達到最高效率生產的情況。經過模擬之後,再落實到真正的生產線上時,作業員也能透過產線的觸控螢幕,隨時回報作業狀況,讓管理者隨時掌握產線流程。而目前這樣的作業系統,不僅運用在一般工業生產的用途上,也在高科技的半導體生產過程中發揮作用。

會場中,達梭系統還展示 3D 掃描車以及虛擬實境頭盔的運用狀況。在 3D 掃描車的部分,當客戶需要建立新工廠,或者在工廠中建立新產線之際,就可以利用這台 3D 掃描車身上打出的大量紅外線光束確定工廠內各空間的狀況,再把數據傳回到 3DEXPERIENCE 平台建模之後,可以得到工廠的 3D 虛擬空間內容。這對企業進行產線安排,以及生產設備放置的位置評估需求上有極大的幫助,並且將低過程中安排生產線的時間與成本。

另外,達梭系統還展出藉由虛擬實境頭盔的應用,讓虛擬體驗運用在工作訓練中的解決方案。達梭系統表示,藉由虛擬設備的運用,使得工作學習與經驗傳承能夠標準且一致化,並且降低人員訓練成本。在這樣的作業模式下,這可以使得新進的生產線員工,能快速藉由虛擬訓練的過程,快速熟悉生產線的工作流程,進一步優化工作效率。

(首圖來源:科技新報)