新加坡測試無人機場,10 年後啟用

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 26 日 8:55 | 分類 自動化 follow us in feedly

儘管國際間築起貿易高牆,但仍擋不住人們向外探索的熱烈需求,尤其在經濟發展的亞洲國家,預估到 2035 年亞洲首次出國人數將達 10 億,將對各國機場形成一大壓力,新加坡政府已投資數百億美元,採用各種自動化技術打造樟宜機場第五航廈,未來海關人員將是人們在機場看到的唯一人類。



樟宜機場已做足充分準備迎接龐大的旅遊人潮,現在正在去年 10 月啟用的第四航廈實施各種自動化測試。據彭博新聞報導,樟宜機場包括維修、貨運和其他相關服務,機場與相關航空業務總共僱傭大約 2.1 萬人,航空產業占 GDP 的 3% 左右。但隨著新加坡人口老化,以及年輕人不願意做行李處理或包裝食品托盤等手工作業,面臨嚴重的人力短缺問題。

新加坡民航局和國有企業如地面處理和機上餐飲公司 SATS 正在採行自動化技術,測試未來機場機器人。這些技術包括雷射與鏡頭感測器,以及數位紅外線鏡頭,應用範圍從智慧塔台、登機橋、卸下行李的自動駕駛車、運送食品或貨物的機器人。未來當乘客進入航廈到出航廈的所有過程都是機器在處理,可大幅加快通關與行李運送速度,唯一的人類是在旁邊以鷹眼觀察嫌疑人的海關人員。

報導指出,SATS 廚房每天在新加坡準備近 10 萬份餐點,雖然烹飪部分還沒有機器人代勞,但自動餐具包裝系統將生產率提高 36%,托盤裝配線人員從 45 名減少到 9 人。SATS 使用光達 (Lidar) 技術來繪製食品運送車路線,過去 4 年按就業成本計算的員工生產率增加 11%。上一財年,員工成本自 2008 年以來首次下降。

新加坡財政部長去年 2 月表示,第五航站樓的建設對新加坡來說至關重要,將花費數百億美元興建,預計 2030 年前開放,每年能夠處理 5 千萬人次,屆時將成為全球最大和最自動化的機場之一。樟宜機場也正在建設第三條跑道。

除了新加坡機場,倫敦、東京和許多其他城市也在探索機場的自動化程度,測試項目包括員工搭乘的自動駕駛巴士到運送個人行李的車輛等等。英國航空業者已使用遙控電動拖船來移動較小的 A320 型飛機,將人力減少一半。荷蘭鹿特丹的海牙機場將於本月啟動自動行李處理系統。香港政府計劃在 3 年內從乘客報到到安全檢查、海關到登機口,都採行生物識別技術。

(首圖來源:Flickr/whity CC BY 2.0)