因應中國手機競爭,三星計劃 Galaxy S10 加入平價版

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 29 日 9:00 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone follow us in feedly

根據南韓媒體《ETNews》報導,為了與中國手機品牌的快速崛起競爭,目前全球最大的手機製造商南韓三星,預計在 2019 年推出的 Galaxy S10 手機加入平價版機款,以與中國品牌手機相抗衡。




報導指出,近來包括華為、小米等中國品牌手機的快速崛起,在銷量上緊追三星的情況下,使得三星不得不做出因應的方式。而目前三星準備的因應方式,就是在旗下主力機款的 Galaxy S 系列智慧手機中,於 2019 年將推出的 S10 加入平價機款。

報導進一步表示,過去三星的的 Galaxy S 系列智慧手機中都僅有配備 5.8 吋螢幕的標準款,以及配備 6. 吋螢幕的大螢幕版本。而這次在 Galaxy S 系列智慧手機中加入平價版本,將會是三星在該系列智慧型手機的首創。

據了解,2019 年將推出的最新款 Galaxy S 系列智慧手機 S10,除了將支援 5G 網路,還會加入螢幕下指紋辨識系統、後置 3 鏡頭相機系統,並移除 3.5mm 的耳機插孔等。不過,平價版的 S10 機款,目前預測除了會省略螢幕下指紋辨識系統,較小的螢幕配置也是一般平面螢幕,捨棄 Galaxy S 系列智慧型手機過往採用的曲面螢幕。

事實上,三星打算在 Galaxy S 系列的 S10 增加平價機款,除了是因應中國手機品牌的競爭,也是從蘋果 2018 年新推出的 iPhone XR 機款獲得的靈感。因為,目前在三星面臨智慧型手機市場市占率衰退的情況下,正透過高階的摺疊型手機,與平價款智慧型手機的推出,來達到與競爭對手差異化的目的,以進一步鞏固其市場競爭優勢。

(首圖來源:三星)