邊開車邊充電!現代車廠研發太陽能車頂 2019 年問世

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 01 日 16:00 | 分類 太陽能 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

汽車綠能技術再進化!南韓現代汽車集團研發出太陽能車頂,駕駛可以一邊開車,一邊用車頂的太陽能板充電,更加環保。



CNBC、Pulse 報導,現代汽車和關係企業起亞汽車週三(10 月 31 日)宣布,未來該公司車輛將加裝太陽能板,發電電力可做汽油車、電動車、油電混合車的輔助電力來源。如此一來可以增加行駛里程數、提高能源效益、減少溫室氣體排放。

現代汽車開發出 3 款太陽能車頂,第一款是多晶矽太陽能板,可以安裝在油電混合車的車頂,預計 2019 年問世。第二款為汽油車設計,具備半透明的車頂。第三種仍在測試中,可用於電動車的車頂和引擎蓋。

現代汽車集團引擎暨設計部門副總 Jeong-Gil Park 說,未來現代車輛將整合多種發電技術,以太陽能打頭陣。以後車輛不再被動消耗能源,也能主動發電。

車廠力推綠能之外,南韓政府也計畫在當地的新萬金(Saemangeum)海堤,打造全球最大的再生能源發電廠之一,發電量達 4GW。估計其中 3GW 為在岸太陽能發電廠,1GW 為離岸風力發電廠。

台北時間 1 日下午 1 點 43 分,現代汽車大漲 1.41%、報 108,000 韓圜(韓股報價延遲 20 分鐘)。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:影片截圖