新宿直達河口湖交通新選擇!特急列車「富士回遊」2019 年 3 月正式運行

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 01 日 18:00 | 分類 交通運輸 , 尖端科技 follow us in feedly

日本山梨縣河口湖一直是赴日遊客朝聖的人氣景點,而從今年 月 16 日開始,前往河口湖的交通方式將會增加一種更便捷的選擇,那就是連結 JR 中央線和富士急行線的特急電車「富士回遊」,不必轉車就能從新宿直達河口湖,車程最快僅需 1 小時 49 分。




富士回遊(FUJI EXCURSION)連結 JR 中央線「新宿」站與富士急行線「河口湖」站,初期預定每日固定各兩班次往返,沿途停靠共八站。富士回遊最大優點在於每天都有固定班次能直達河口湖,有別於現行一些直達列車如 Holiday 快速富士山、JR 河口湖直達列車等平日不發車的限制,而且相較於原本搭乘 JR 中央線需在大月站轉乘富士急行線的方式,搭乘富士回遊可省去不少轉車的時間。

▲ 富士回遊沿途停靠站(Source:富士急行
▲ 班次時刻表,每日各兩班次往返新宿與河口湖(Source:富士急行

富士回遊採用 JR 東日本新型 E353 系列車,從東京新宿出發時,富士回遊會跟中央線特急「甲斐路號」(かいじ・KAIJI並聯行駛,直到大月站後兩者分離,前者再經由富士急行線開往河口湖,預計全程行駛時間約 109 到 112 分鐘。

至於搭乘富士回遊的票價,從新宿到富士山、富士急樂園(富士急ハイランド)、河口湖的特急票價為大人 1,600 日圓、孩童 900 日圓,請留意搭乘時需再購買乘車券方可搭乘。另外,富士回遊為全車指定席,在購買特急券時可先行劃位。

集多種優點於一身的富士回遊,無疑為遊客提供另一種前往河口湖的便捷選擇,不過如何在時間、票價、便利性等各方面達到平衡,還得視遊客自身需求多加考量。富士回遊即將在 2019 年 月 16 日正式運行,以後前往河口湖就更方便囉!

(首圖來源:富士急行