《西方極樂園》手機遊戲抄襲 Fallout Shelter 案件,雙方達成和解

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 07 日 18:00 | 分類 app , 手機 , 遊戲軟體 follow us in feedly

《西方極樂園》(Westworld)除了是熱門劇集,也推出手機遊戲,不過遊戲後來被指抄襲《Fallout Shelter》,還被開發商 Bethesda 控告,直至現在才達成和解協議。



訴訟去年 6 月開始,Bethesda 控告 Warner Bros. Interactive 和 developer Behaviour Interactive 明顯抄襲《Fallout Shelter》,認為 Westworld 手機遊戲的設計、設計風格、動畫、功能等遊戲元素都不是原創。其中 Behaviour Interactive 有參與設計《Fallout Shelter》,因此被認為利用原有資源複製到 Westworld 遊戲。

Warner Bros. 表示,Westworld 遊戲並沒有使用 Bethesda 的原始碼,不過法院文件表示,Warner Bros. 已與 Bethesda 達成和解,Bethesda 未來不會再提出相同指控。雖然目前尚不清楚兩家公司的解決方案,但兩家公司都各付各的律師費。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Westworld