創新度不足,IBM 決定 2 月 28 日停止 Watson Workspace 服務

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 25 日 16:15 | 分類 AI 人工智慧 , 軟體、系統 , 電腦 follow us in feedly

根據科技網站《ZDNet》的報導,由於客戶需求情況太差,使得 IBM 將於 2 月 28 日正式關閉旗下的進階版人工智慧協作工具軟體 Watson Workspace。




根據報導指出,IBM 表示,預計將於 2 月 28 日結束 Watson Workspace 服務,包括產品的精華版、進階版和免費版。IBM 強調,Watson Workspace 具有其創新性和靈活性,但卻並沒有引起客戶的共鳴,也沒有令 IBM 在市場上獲得繼續推進該服務所需的動力。儘管 IBM 在這些產品上投入過最大的努力和熱情。不過,在當前沒有獲得客戶認同的情況之下,決定撤回這些產品的決定將符合 IBM 的投資策略。

IBM 是在 2016 年的 World of Watson 大會上,發表了 Watson Workspace 測試板。這是一款 IBM 協同工作工具軟體,允許使用者創建共享空間,可以在空間裡發布問題、分享想法,進行各項的偕同工作等等。基本上來說,它是一個群組消息應用軟體。不過,與其他相類似的產品來說,因為從頭到尾都使用了 IBM Watson 的認知計算能力,這是最大的不同點。

另外,企業員工在 Watson Workspace 中進行對話與分享,也可以在管理工具中分配任務。例如在 CRM 系統中管理客戶記錄,在其他的工具里共享文件等。Watson Workspace可 以讓人們將多種工具整合到同一個工具中,創建了一種更加無縫的體驗,而不是要在多款工具中來回切換。只是,將多款應用程式融入一個流的做法並不是 Watson Workspace 獨特創意。有一些群組訊息應用軟體,例如 Slack、Glip、Cisco Spark 和 Office 365 Groups 已經在這樣做了,所以讓 Watson Workspace 表現並不突出。

IBM 表示,目前已經停止接受產品新訂單,以及在內容中更新功能。另外,針對目前在使用 Watson Workspace 的企業用戶也都會看到準備停止服務的公告,以及停止服務的時間表。如此已告知相關用戶及早進行準備,或是與 IBM 聯絡,進行後續的服務。另外,IBM 還指出,近期將會提供一個工具,該工具可以從 Watson Workspace 下載和保存對話和內容。不過,該工具選項只在有限的時間內可用。

(首圖來源:IBM )