VR 新商機在客機?澳航乘客要求提供運動腳踏車與 VR 體驗度過超長航程

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 07 日 12:00 | 分類 VR/AR , 科技趣聞 follow us in feedly

虛擬實境(VR)的概念在 Facebook 馬克‧祖克柏大手筆買下 Oculus 後一時大紅,但至今卻尚未找到真正的殺手級應用,甚至連普通級應用都尚無明顯的商業模式,例如在遊戲市場仍只占非常小眾。但一項來自澳航(Qantas Airways)旅客的要求,可能讓 VR 在航空利基市場找到一片天空。



澳航計劃開創全世界最長的航程航班之一:從雪梨直飛倫敦,航程長達 20 小時,打算採購空中巴士(Airbus)的 A350 客機,或是波音(Boeing)777 客機來飛這趟航班,這項計畫於 2018 年擬定,預定 2022 年開始首航。問題來了,目前澳航有從西澳伯斯直飛倫敦的航班,航程長達 17 小時,旅客調查卻發現,旅客最關心的是:如此長時間的航程,對健康的影響是一大憂慮。而新的超長航班還長達 20 小時,那健康顧慮更加深。

澳航旅客提出許多建議,包括要有可從事輕度運動的空間,應該提供降噪耳機,以及有機上酒吧提供酒精與無酒精飲料等。澳航表示旅客有很多有想像力的點子,刺激他們跳出既有思考,規劃如何於超長航程滿足旅客需求。伯斯直飛倫敦的航班,澳航自 2018 年開始,提供 15 分鐘的伸展課程,參與率高達 80%,並且調整機上用餐及燈光,以利旅客調節生理時鐘。

對手新加坡航空,針對新加坡飛紐約的 19 小時航程,請來保健品牌峽谷牧場(Canyon Ranch)規劃健康飛機餐,並從機上娛樂系統指導如何伸展。

不過,旅客要求的可不只如此,澳航旅客還要求,應該要有機上飛輪腳踏車供機上騎車運動,以及最好有虛擬實境裝置來打發時間。

目前澳航與新航都沒有打算要在空間遠比黃金值錢的飛機上開闢健身中心,但 VR 或許是可考慮的選項。澳航表示,會好好思考旅客的要求,考慮雪梨到倫敦的超長航班應提供何種服務,既對旅客是可負擔的價格,又在商業上可行。

事實上,把現有椅背機上娛樂系統換成 VR 裝置或許是個好主意,這免除了舊機型的椅背娛樂系統螢幕老舊過時的問題,與其螢幕內建椅背難以更換,直接輸出到 VR 裝置更好。或許在不遠的未來,在機上進行 VR 沉浸式體驗,將是搭機的常態。

(首圖來源:Flickr/John CC BY 2.0)