Google 雲端業務新掌門亮相,將招募大量銷售人員

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 13 日 16:45 | 分類 Google , 人力資源 , 雲端 follow us in feedly

Google 雲端業務部門主管 Thomas Kurian(瑪斯·庫麗安)首次公開露面,表明在雲端服務市場追趕 Amazon 和微軟的野心,未來 Google 將在雲端服務的銷售和推廣投入更多資金,拉動雲端業務的成長速度,之前 Google 雲端業務的銷售業績已成長了一倍多。



Thomas Kurian 之前擔任 Oracle 公司產品研發部門總裁,2018 年 11 月加入 Google,主管雲端業務部門。Thomas Kurian 首次公開發表演講,透露 Google 雲端業務部門正在招募大量優秀人才加入銷售部門,期待未來以更快的發展速度推動雲端業務。目前 Google 雲端業務部門約有 3.5 萬名員工,涵蓋 32 個國家和地區,主要服務包括 Google Cloud 公有雲平台和 G Suite 軟體服務平台。

Thomas Kurian 透露 Google 雲端業務新客戶包括法國巴黎銀行、洛杉磯市政府、大型零售商 Home Depot、KeyBank 和 Telegraph Media Group 等,未來將更關注金融服務機構,推出 Cloud For Life 服務,以留住現有客戶並吸引新客戶。

雲端服務已成為 Google 重要的業績成長動力,也是整個 Alphabet 業務體系成長率最高的部門,但 Google 沒有公開雲端業務每季營收,只對外透露雲端業務每季營收超過 10 億美元,包括公有雲和其他雲端服務業務。Google 在雲端服務市場的主要競爭對手亞馬遜,2018 年第四季雲端業務營收高達 74.3 億美元。

Google 的營收結構進入轉型期,2018 年第四季營收總額為 392.8 億美元,連續 11 季保持營收成長率超過 20%。但 Google 的核心業務廣告營收占總營收的比重下跌到 83.1%,未來將繼續增加投入非廣告業務,在這個背景下任命 Thomas Kurian 為雲端業務部門的負責人,接替創立者 Diane Greene。

(首圖來源:Google Cloud

關鍵字: ,