看好 2019 年全球營收突破 10 億美元,Newzoo:電競市場將持續吸引所有產業品牌注意

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 14 日 14:24 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly

調研機構 Newzoo 近日發布最新報告,在相關贊助、廣告、轉播權大幅提升之下,2019 年電子競技市場將持續擴大,預估全年電競產業營收將首次超越 10 億美元(約台幣 308 億元),為這個持續爆發的產業再創下一個新的標竿。



儘管電競賽事吸引到的關注已經十分驚人,但 Newzoo 認為全球電競人口仍會持續往上提升,預估 2019 年將成長 15%、達到 4 億 5,380 萬人,電競市場營收則將達到令人印象深刻的 11 億美元(約台幣 338 億元),其中有約 82% 會來自品牌投資(轉播權、廣告及贊助),而賽事轉播權又將是增長最快的部分。

Newzoo 也列出了電競遊戲的受歡迎程度排名。一如往年,2018 年最受矚目的第一名還是由 Riot Games 的《英雄聯盟》(LOL)拿下,《CS:GO》、《Dota 2》則名列二三名,排在第四位的則是暴雪旗下的《鬥陣特攻》(Overwatch),相較前三者算是較為近代的遊戲。

至於這兩年非常受歡迎的大逃殺遊戲《要塞英雄》(Fortnite)、《絕地求生》(PUBG),由於才剛跨入電競領域因此還未有排名,但從遊戲在直播平台上的受歡迎程度來看,未來發展還是值得關注。

Newzoo 執行長 Peter Warman 認為,隨著越來越多賽事都有著大量支持群眾,許多相關企業都在重新定位自己好吸引到這些電競愛好者注意,而電競賽事不受傳統媒體影響、達到驚人觀眾數和收視成長的情況,正反應出電競帶給觀眾的體驗是多麼吸引人

「2019 年將是電競的第一個 10 億美元年,這個市場將繼續吸引所有產業品牌的注意。」

(首圖來源:shutterstock)