最險惡陡峭的雪地挑戰,Audi e-tron 純電科技成功征戰 Streif 雪道

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 21 日 11:45 | 分類 市場動態 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

今年 1 月底,四環品牌將旗下雪地征戰版的純電 Audi e-tron 送上奧地利以 85 傾斜度的險峻斜坡舉世聞名的 Streif 雪道;透過前一後二、共三具電動馬達的特殊配置以及純電 quattro 智慧型恆時四輪傳動科技,完美征服陡峭的地形,創下前所未見的傲人成果。



從美國西岸高海拔、野性難馴的派克峰、非洲納米比亞的寬闊炙熱的鹽原以及德國柏林高電壓的雷擊測試,Audi e-tron prototype 去年已在各種極限挑戰嶄露卓越的性能表現。Audi AG 更於今年 1 月底,將旗下首輛搭載 quattro 智慧型恆時四輪傳動科技的純電 SUV 測試車,送上名列全球最危險的滑雪賽道之一、位於奧地利凱茲堡(Kitzbühel)的 Streif 雪道,並馳騁於傾斜角度幾近筆直的陡峭雪道,再度嶄現 quattro 四輪傳動技術的極限與奧義!

位於奧地利凱茲堡(Kitzbühel)的 Streif 滑雪賽道,以 85 傾斜度的險峻斜坡舉世聞名;為成功挑戰這道惡名昭彰的斜坡,Audi AG 特別配置前一後二,共 3 具電動馬達於此次雪地征戰版的四環純電 SUV,並整合 quattro 智慧型恆時四輪驅動系統 ,綜效動力輸出高達 370 千瓦(kW),扭力則達 8,920 牛頓米(Nm)。同時也為此項挑戰升級改良車輛動力扭矩與扭力分配系統,並安裝附有冰爪的 19 吋輪圈,確保這台全球首輛衝上 Streif 雪道的純電 SUV 能夠完美創下前無古人的驚世壯舉!

時序倒回至 30 逾年前,Audi 於1986 年推出第二代 quattro──Audi 100 quattro,當時上市廣告影片中,Audi 100 quattro 即以毫無任何外力輔助下,仰衝爬上芬蘭 Kaipola 傾斜角度超過 8,078 公尺的滑雪道,當時在眾人心中留下難以磨滅的深刻烙印,並驗證 Audi 擁有最頂尖的四輪傳動系統!而今年 1 月Audi重返斜率逼近垂直的滑雪道,完成令人瞠目結舌的成果,不僅再度證實 quattro 智慧型恆時四輪驅動系統驚人的優越性能,更宣告純電世代的到來即在眉睫,並且能量轉換效率更高,更安靜、更兇猛。

關鍵字: , , , ,