Steam 將停止提供非遊戲影音內容,Valve:重新聚焦遊戲領域

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 21 日 18:32 | 分類 電子娛樂 follow us in feedly

隨著電子遊戲產業持續發展,相關服務競爭也越來越激烈,遊戲大廠威爾烏(Valve)近日在官方 Blog 中宣布將停止 Steam 平台的影片服務,未來數週將開始刪除非遊戲影片,集中精力提供與遊戲相關的內容。



其實 Steam 平台剛提供影音服務時也只有遊戲內容,但許多年過去,Valve 曾一度將對內容的關注轉移到普通影片上,而如今決定再度聚焦回遊戲本業,威爾烏表示,他們是在審查 Steam 用戶實際觀看的內容後做出了這項決定。

據了解,儘管影片服務將不再於平台選單中出現,但遊戲相關的影片仍可在遊戲、軟體商店頁面中透過搜索、標籤和推薦發現影片內容。

儘管 Steam 在遊戲市場占據主導地位,但似乎還不足以說服人們也用它來購買和租借影片。Valve 並未詳細說明為何做出這個決定,但也不難想像出原因。隨著越來越多大廠加入競爭,Valve 可能打算更加關注核心遊戲業務來保持領先。

據了解,用戶仍然可以觀看之前購買的內容,但如果要購買任何新內容得盡速行動,預計非遊戲影片內容將在未來幾週內從服務中刪除。

(首圖來源:STEAM

關鍵字: , ,