厭惡傳統官僚文化,新東方年輕員工尾牙吐嘈公司

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 21 日 14:35 | 分類 職場 follow us in feedly


日前中國英語教育平台新東方的尾牙,有 6 名平均年齡介於 23~35 歲的員工上台表演時諷刺公司的官僚文化,結果新東方創辦人兼董事俞敏洪還給參與員工每人 12 萬人民幣獎勵敢言勇氣,公開承諾將重用年輕員工幫助公司重回正軌。新東方曝露的問題,其實反映全球年輕人與上世代管理層的差異,而現今職場文化無法滿足千禧世代對工作的追求,才是最大問題。

新東方年輕員工尾牙時唱出「幹得累死累活,有成果又如何,到頭來幹不過寫 PPT 的……」還說為何總是討好老闆的人而不是把客戶顧好的人才能晉升。這件事引發中國媒體議論紛紛,也突顯現今職場文化的問題。

香港金融人工智慧平台 MioTech 創辦人 Jason Tu 在日經新聞針對這件事撰文指出,直言不諱的年輕中國員工不再罕見。且 1982~1998 年間出生的 4 億中國人比長輩更有企業家精神、全球性和獨立思想。

至於為什麼年輕人對於傳統公司文化愈來愈不滿?Jason Tu 分析指出,上一代的生活比較艱苦,他們歷經戰爭、飢餓和貧困,驅使他們從農村到城市工作和創業,他們的需求很簡單,只有賺錢養活、安置和教育自己的家庭,他們的工作態度就是保持低調、完成工作,追求更高的薪酬和向上晉升。但是年輕城市一代的基本需求早已得到滿足,因此他們尋求的東西比上一代更多。

Jason Tu 表示,他在面試年輕人時感覺到,很多年輕人會問額外的工作職責是什麼、職業發展途徑和有趣的公司文化,而不是舊的標準薪酬和工作時間,且年輕人並非不願意努力,需要加班的時候他們甚至自願在星期日到辦公室工作。

千禧一代需要工作生活平衡,但這並不是指他們會把工作與生活切割得很清楚,邊工作邊玩是家常便飯。Jason Tu 表示,員工旅行時,發現很多員工都會在閒暇時刻打開電腦工作。

千禧一代不是長輩所說的無所事事、懶惰的麻煩製造者,他們致力過充實的生活,追隨自己的熱情,且將這種態度帶入工作場所。

富比士(Forbes)一篇分析千禧一代工作精神的文章也指出,相較老一輩人完成工作是為了獲得報酬,年輕人要的不只是薪水,而是希望自己的工作有目的性。如果讓千禧一代做不熱中的事、不認同的事,或一些缺乏挑戰或激勵的事,雇主會面臨很大阻力,且再高薪水也買不到忠誠度。

報導認為,若認為自己的工作有助於實現更大目標時,千禧一代願意長時間、艱苦的工作,以積極的方式服務世界。

(首圖來源:Flickr/Joybot CC BY 2.0)