郭明錤:三星 A50 光學式螢幕下指紋辨識改善,將延遲至 3 月份量產

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 25 日 10:00 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly


備受期待,預計採用最新光學式螢幕下指紋辨識的三星新款中階智慧型手機 A50,在日前 20 日的三星年度發表會上缺席。中資天風證券的分析師郭明錤對此表示,A50 在生產時包括面板、機殼以及光學式螢幕下指紋辨識的時程還有許多的不確定性,因此缺席了年度發表會。不過,在目前生產問題都已經解決的情況下,預計將會延後到 3 月份正式量產。

根據郭明錤在報告中指出,他相信三星沒有在年度發布會上發表 A50 的原因,在於之前生產該產品時有包括面板、機殼與光學式螢幕下指紋辨識等不確定因素。其中,在光學式螢幕下指紋辨識的關鍵部分,軟體式其最大的問題,而非硬體。因為相關硬體的問題,早在 2018 年第 4 季末就已經解決。

郭明錤進一步表示,A50 的光學式螢幕下指紋辨識軟體,在參與了三星 Galaxy S10 系列超音波螢幕下指紋辨識改善計畫的廠商 Suprema 加入後,已經協助改善相關的問題。目前,A50 的光學式螢幕下指紋辨識功能在常溫或是低溫的測試項目應該都已達三星所要求的標準。因此,郭明錤強調,在 A50 目前的生產瓶頸已解決的情況下,量產時程將延遲約 2 到 3 個星期,至 3 月份時量產。

郭明錤還指出,A50 為三星在 2019 年上半年最重要的中階機款,預期 2019 年出貨量將達到 1,400 萬到 1,600 萬支之間。而由於三星在 2019 年最重要的智慧型手機策略,為透過中階機款來取代低階機型需求,以提升整體產品單價和獲利。在目前的 A50 之後,未來還將有 A70 及 A90 兩款系列首機。因此,預估三星 A 系列機型總出貨量將年成長約 100%,整體 2019 年的出貨量將達到 6,000 萬到 6,500 萬支之間。

(首圖來源:三星)