廣達跨足電信業領域,子公司雲達為日本樂天電信建構行動網路方案

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 26 日 11:30 | 分類 伺服器 , 網通設備 , 雲端 follow us in feedly


電子代工大廠廣達多角化經營展現成績,宣布順利跨足電信領域,成功打入日本新電信商樂天行動網路供應鏈。由廣達旗下資料中心解決方案供應商雲達科技為樂天打造的全世界首個端到端完全虛擬化與雲端原生的行動網路,即將在 2019 年 10 月上線,為即將來到的 5G 時代做好準備。

廣達指出,樂天移動網路為日本樂天集團的全資子公司,在 2018 年 4 月取得許可,預計在 2019 年 10 月正式開通。雲達科技之前在東京進行完成了網路端到端測試,已成功驗證系統的穩定性和可擴展性,未來可確保上線後的行動通訊服務。

廣達進一步表示,雲達與日本樂天的合作,是透過創新的行動邊緣運算 (Edge Computing) 技術、產品和解決方案,來達成前所未有的創新網路基礎架構,以承載多個工作負載。另外,雲達科技也在 MWC 2019 推出新一代電信機房(Next Generation Central Office)虛擬化基礎架構解決方案,展示開放及性能優化的網路功能虛擬化基礎平台(NFVI),加速推進 5G 創新應用。

雲達科技楊麒令表示,2019 年是雲達科技連續第 2 年於 MWC 參展,僅僅兩年的時間,公司已將資料中心解決方案拓展到電信領域,結合眾多的生態系統合作夥伴共同開發最前瞻的 5G 解決方案,將傳統電信機房轉變為開放的虛擬化基礎架構,將可協助電信營運商加速上市時間、降低成本,順利推展其 5G 創新應用。

(首圖來源:科技新報攝)