中華電信攜手諾基亞於南港展覽 2 館實地展示 5G 連線與應用

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 04 日 19:00 | 分類 VR/AR , 物聯網 , 網路 follow us in feedly

南港展覽館 2 館 4 日正式開幕,啟用後的首場展會──台北國際工具機展覽會也在同日舉行。中華電信與諾基亞(Nokia)共同實地展示 5G 設備連線並開放體驗虛擬實境全景影像,讓與會者實際感受 5G 高速率、低時延等技術特性。




配合台北國際工具機展覽會,中華電信也展示自主研發的「AR(Augmented Reality,擴增實境)視訊協作」與「5G 智慧化邊緣資料中心」解決方案。

AR 視訊協作是提供 AR 視訊溝通與任務管理的功能,適用於工具機相關訓練、遠端協作以及維修,以提升訓練效率,也因應專業人力逐漸減少的全球性問題。

5G 智慧化邊緣資料中心採用行動邊緣運算以及軟體定義網路等 5G 關鍵技術,提供企業彈性自主管理上網使用權、頻寬、使用服務等管理功能,而且相關通信資料可在企業本地即時處理,達到工業自動化控制所需的低時延、高可靠度通信需求,為企業客戶多元應用需求打造彈性且安全的智慧網路環境,推升 5G 於工業 4.0 與企業應用的發展。

中華電信鄭優董事長表示,5G 國際標準預計在 2020 年完成,這次諾基亞設備的實地連線展示,顯現 5G 發展逐步進展至商用化階段。中華電信除了布局 5G 基礎網路,更積極投入軟體化、虛擬化網路功能以及物聯網、影音服務平台的開發,期望能發展貼近消費者體驗與企業多元需求的應用。

(首圖來源:南港展覽館 2 館

關鍵字: , , ,