2019 年蘋果將推 3 款新 iPhone,飛時測距與防水功能將成新亮點

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 05 日 16:30 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly

根據中資天風證券分析師郭明錤表示,2019 年蘋果也同樣將推出 3 款新型 iPhone。而這 3 款新 iPhone 分別將搭配 5.8 吋、6.4 吋以及 6.1 的螢幕。其中,5.8 吋及 6.4 吋螢幕的機種將搭配 OLED 螢幕,而 6.1 吋螢幕的機款則將搭配較為廉價的 LCD 螢幕。




郭明錤還表示,2019 年推出的 3 款新 iPhone 還不會換到 USB-C 的接口。以上這些針對新 iPhone 的預測與 2018 年的 3 款 iPhone 大致規格相同。不過,其最大亮點在蘋果將於搭配 5.8 吋及 6.4 吋 OLED 機款的 iPhone 設置 3 攝影鏡頭,原因是要安裝飛時測距(ToF)系統,使針對臉部辨識功能更加安全快速,並且讓用戶能使用更多的擴增實境(AR)功能。

而除了郭明錤針對 2019 年即將推出的新款 iPhone 有特別的預測之外,外媒也報導指出,根據國外科技網站 XDA 的爆料,2019 年蘋果新推出的 iPhone 還將有防水功能。換句話說,即使 iPhone 在螢幕完全被水淹沒的情況下,螢幕也還能夠辨識觸控輸入。這將使得使用者能在大雨中繼續使用他們的 iPhone,而不會因為雨水的因素使得 iPhone 無法使用。

此外,XDA 還指出,蘋果也預計將在 2019 年即將推出的機款升級震動模組(Haptic Engine)。也就是過去當使用者長時間按 iPhone 螢幕時,蘋果 iPhone 就使用這種技術產生觸覺回饋,比如震動。而在 2019 年的 iPhone,螢幕預計將劃分為 9 個區域。當虛擬按鈕被按在螢幕的 9 個區域任一個區域時,用戶將會感受到該區的振動回饋。

最後,XDA 進一步指出,2019 年新款的 iPhone 將會搭載最新的 iOS 13 作業系統。其中,iOS 13 作業系統將能使得擁有 iPhone 的使用者,能夠將白色背景和黑色文字進行切換,成為黑色背景和白色文字的模式。這樣的功能在晚上很有用,因為白色的背景就像手電筒一樣,會讓使用者在黑暗房間裡使用時,讓自己和其他人感到困擾。

XDA 也表示,預估蘋果 2019 年不會加入三星、華為、TCL、Oppo、摩托羅拉等手機製造商生產可摺疊手機行列,不過這並不意味著蘋果置身於競爭之外,只是有望成為最後一家提供可摺疊手機的大型手機製造商之一,而且蘋果也還將等到 2020 年才推出支援 5G 連接的 iPhone。

(首圖來源:Unsplash