宏達電啟動品牌授權策略,有機會重返印度入門手機市場

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 05 日 8:30 | 分類 Android 手機 , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly

對於目前在智慧型手機銷售陷入瓶頸的宏達電(HTC)來說,拓展市場一直是積極尋求的目標。現在,有國外媒體報導指出,宏達電有機會重返印度市場。也就是宏達電目前正與印度當地的手機廠商洽談「商標授權」計畫,使未來這些印度當地廠商生產的手機能夠貼上宏達電的品牌銷售,而宏達電本身也能獲得一定的品牌授權收入。




根據國外媒體《Brand Equity》的報導,宏達電目前在與多家印度小型智慧手機廠商洽談「品牌授權」事宜。而洽談的對象包括了印度本土的 Micromax、Lava 和 Karbonn 等手機廠商,而且整個談判的過程似乎已經到後期階段。其中,在 Lava 和 Karbonn 的部分,則可能將授權宏達電手機品牌。而如果成功進行「品牌授權」,其結果不但能使宏達電的品牌進入印度市場,也將給宏達電帶來一筆授權收入。

報導表示,宏達電之前曾進軍印度市場,但由於面臨其他中國手機品牌已經在印度市場站穩腳步的競爭,最終沒有成功。如今,宏達電再起「品牌授權」計畫,主要看到的就在於入門手機的這部分市場。因為這些印度廠商本身所生產的手機就是界定在入門手機的部分,但是過去宏達電的手機並沒有這一區塊的產品。因此,透過「品牌授權」的方式,則使得宏達電能進入這個在當地競爭激烈的市場中。而這個市場,宏達電將面臨的競爭對手就包括了小米、三星、OPPO 和 vivo 等。

報導進一步指出,針對報導,宏達電的發言系統並沒有對「品牌授權」做出說明,僅表示,未來一旦有更多的結果將會公布更多的消息。

(首圖來源:科技新報攝)