日本企業來台招手,台灣青年赴日工作大增

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 19 日 11:06 | 分類 人力資源 follow us in feedly

這幾年去日本旅遊,在餐廳或飯店常看到員工是台灣面孔,他們遠赴海外工作與去澳洲遊學打工不太一樣,多半不是短期停留學語言,而是在台灣就做好準備要到日本長期發展。趨勢也已經反映在數字,日經新聞(Nikkei Asian Review)報導台灣人赴日工作的現象,表示過去 5 年台灣人的工作簽證在日本漲了兩倍多。



報導指出,2017 年日本向台灣人發了 2,300 份工作簽證與高技能專業簽證,年增 30%,比 2012 年增加兩倍,且其中大部分是畢業生。日本企業重視台灣員工,主要是因為語言與日本的文化相似性,以及親日本觀點,許多人已擔任日本旅遊業與需要海外擴張的企業的管理職位。

報導提到 2 月日本獵人頭公司在台灣舉辦人才招募活動,教台灣人如何在日本求職,包括寫履歷等基本技巧,吸引 300 多人參加,全場爆滿。隨同來台的日本企業大部分都是旅遊業,像是度假酒店集團 UNIMAT PRECIOUS 為沖繩新酒店找台灣員工,稱讚台灣人懂中文,也會說日語,而且很認真。其他來台的還有靜岡縣連鎖超市營運商 Tagoju 及日本停車場開發公司(Nippon Parking Development)。

薪資仍是主要考量

台灣年輕人去東南亞工作的情況也愈來愈普遍,去年日經就報導過這個現象,主要問題也是薪資。台灣畢業生在越南的起薪每月至少新台幣 3.5 萬元,試用期後又可漲到將近 5 萬,但在台灣平均只有 2.8 萬。吸引台灣年輕人去東南亞工作的因素還有能被賦予重任,而不是在台灣從一顆小螺絲釘做起。

日經認為,促使台灣青年赴日工作意願增加的一個因素是在台灣的不適感,新畢業生的平均起薪已停滯近 10 年,去年 20~24 歲的人平均失業率為 12%,遠高於 40 歲以上的 2% 失業率。報導引述《遠見》雜誌最近調查顯示,18~39 歲人中有 41.9% 計劃未來幾年出國工作或學習,22.6% 計劃去日本, 21.4% 去中國,16.7% 計劃去美國。日經最後結論提到,「台灣大學培養大量高技能人才,但隨著人才流失,別的國家將以台灣的代價獲益」。

(首圖來源:Flickr/Bernard Spragg. NZ CC BY 2.0)