三星 Galaxy Note 10 將於 8 月發表,全機無按鍵及螢幕下鏡頭成亮點

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 28 日 11:00 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

三星 Galaxy S10 系列全球剛開賣,另一系列的 Galaxy Note 10 已有消息曝光。根據南韓媒體《ETNews》報導,三星 Galaxy Note 10 系列將搶在蘋果秋季發表會前的 8 月發表,且全機可能採用無物理按鍵設計。




報導指出,三星 Galaxy Note 10 將商用所謂的無按鍵技術,也就是這款手機預計取消電源和音量物理按鍵。為此三星開發了一種技術,無需觸摸按鈕就可開啟和關閉電源,以及增大或降低音量,Galaxy Note 10 或會成為三星首款無按鍵設計手機。

三星始終致力於此技術應用到 Galaxy Note 系列智慧手機,之前還向一家名為 NDT 的公司購買提供類似 3D Touch 壓力感測器的無按鍵模組。未來三星不僅將無按鍵技術應用於 Galaxy Note 系列手機,還可能將技術下放到 Galaxy A 系列等中階手機。

報導還指出,三星除了針對 Galaxy Note 10 研發無按鍵技術,還致力於消除前置鏡頭的開孔設計,也就是可望達成隱藏式螢幕下攝影鏡頭。如果三星 Galaxy Note 10 搭載該技術,這將使無按鍵手機時代正式來臨,未來甚至會影響到整體供應鏈。

近幾年隨著手機螢幕尺寸擴大,三星 Galaxy S 系列和 Galaxy Note 系列定位變得模糊。部分市場人士認為,Galaxy Note 系列已沒有存在的必要。如果不是還有 S Pen,Galaxy Note 系列和 Galaxy S 系列幾乎沒有太大差別。

不過,依照三星的定義,除了最初的大螢幕和商務手寫定位,Galaxy Note 系列還承擔三星新技術試水溫的角色。如三星 Galaxy Note 3 試用 USB 3.0 介面,Galaxy Note edge 試用單邊曲面螢幕,Galaxy Note 7 試用虹膜辨識。不過近兩年 Galaxy Note 系列手機因過於注重銷量穩定,缺乏亮點。

如 Galaxy Note10 真採用全機無按鍵設計,相信會和 Galaxy S10 系列形成更明顯的定位差異,並吸引一批追求新技術的粉絲,也讓市場有所期待。

(首圖來源:三星)