神仙打架!三星大師 Hunterace 拿下《爐石戰記》HCT 世界冠軍

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 28 日 23:59 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly


經過了 4 天精彩的賽事後,2019 《爐石戰記》HCT 世界總決賽也迎來了尾聲,總決賽由有「人中之龍」稱號的挪威三星大師 Hunterace 對上德國選手 Viper,在激烈的 5 盤賽事後,最終 Hunterace 以 3:2 戰勝對手拿下了本次世界冠軍。

在今年的賽事中,台灣爐石好手承泰不要(BloodTrail)及羅傑(Roger)也和其他 14 名來自世界各地的選手一同參與了角逐,只可惜兩人在首日賽事落敗後,也紛紛於昨日的敗部復活賽中中箭落馬。

28 日的賽事由八強賽展開,第一戰由 Bunnyhoppor 對上加拿大好手 languagehacker,前者以 3:1 的比數順利晉級,而在第二場賽事中,三星大師 Justsayian 雖然一開始順利從 Viper 手中拿下兩盤,僅剩的「控制薩」牌組卻讓他連失 3 盤,最終只能在八強止步。

▲ 儘管台灣選手在第 3 日的敗部復活賽中便雙雙落敗,第 4 天的總決賽仍舊吸引到許多粉絲前往觀看。

八強的第三戰中,中國選手凌亂靜對上同樣來自中國的好手月影殺手,前者最終順利以 3:1 順利晉級,第四戰 Hunterace 則展現了三星大師的靈氣,以強壯的右手和高超配牌技巧擊敗 bloodyface 勝出。

儘管 16 強和 8 強賽事中選手的表現已經十分驚人,但在進入四強後,4 位競爭者的表現更可說是神仙打架,多次從看似不可能的牌局中謀出一線生機,引發現場及直播聊天室的觀眾不斷驚呼連連,直呼難怪是「世界大賽」,最終 Hunterace 和 Viper 晉級冠亞。

冠亞賽中 Hunterace 和 Viper 你來我往,激烈纏鬥到了最後一局,賽末點中 Viper 雖持續步步緊逼,但 Hunterace 展現了驚人的扛壓力,在雙方持續拉鋸下,Viper 的最後一抽未能如願,而這也成為壓倒駱駝的最後一根稻草,在毫無反擊之力下讓 Hunterace 拿下此次大賽的冠軍。做為 HCT 賽事的總結,暴雪特別邀請到歷年賽事冠軍一同登台,並由去年冠軍台灣好手 tom60229 頒發冠軍獎盃,對於收穫 HCT 的最後一座冠軍,Hunterace 表示,過去人們都說他是最好的選手之一,但他一直都沒有機會在大舞台上表現,而這次終於如願以償,只能以不可思議來形容自己的感覺。

Hunterace 表示,在面臨大型賽事或勝負很接近的賽事時,覺得緊張是難免的,而總決賽他也有相同的感覺,尤其是最後一場對局簡直就是瘋狂,自己在賽局中都覺得快要休克,對於未來的目標,Hunterace 表示他還沒有太多的想法,但也期許在即將展開的大師賽中再度證明自己,回歸最初玩《爐石》的初衷,在遊戲中成為最好、最強的選手。

(圖片來源:科技新報)