紐澳達美樂推出披薩檢查系統「DOM Pizza Checker」,用 AI 確保披薩品質

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 29 日 20:52 | 分類 AI 人工智慧 follow us in feedly


曾經打開披薩盒子卻發現哪裡出了問題嗎?為了確保客戶收到的披薩品質,跨國知名連鎖披薩外送業者達美樂(Domino’s)近日宣布推出全新的披薩檢查系統「DOM Pizza Checker」,未來出爐的披薩在遞給顧客前,都將透過 AI 掃描協助確認披薩品質符合預期。

DOM Pizza Checker 是一種掃描系統,安裝在切割台上的天花板,能夠用來評估披薩的材料、比例及整體品質,目前已經在澳洲和紐西蘭展開使用,詳細可在下方影片中查看。

據達美樂的介紹,員工只需要將披薩放在切割台上,DOM 便會拍下披薩的圖片,並將其與依正確步驟製作的同類型披薩圖片相比較,驗證其成分和整體品質符合標準;通過評估的披薩將送交至顧客手上,未通過檢查的披薩則需重新製作。

達美樂計劃未來將讓 DOM Pizza Checker 系統能夠將拍下的圖片傳送給訂購的客戶,這也將使客戶能更好確認訂購的產品及其品質。

DOM Pizza Checker 目前僅能運用於披薩上,目前還不清楚達美樂未來是否有打算更新該系統,將評估推廣至店家出售的其他類型餐點,也不確定 DOM Pizza Checker 是否有推廣至其他地區的可能,但如果應用受到當地好評,相信很快就能再聽到 DOM Pizza Checker 的消息。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , , ,