與 Galaxy S10 太相近,外媒直指即將發表的 Galaxy Note 10 很難大賣

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 08 日 17:40 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly


根據外電消息指出,儘管三星將在美國時間 8 月 7 日正式發表 Galaxy Note 10 旗艦智慧手機,但三星 Note 系列與稍早發表的 S 系列差異越來越小,導致消費者購買 Note 10 的慾望越來越低。因此,預估 Galaxy Note 10 旗艦智慧手機要大賣會有困難。

報導表示,2011 年三星透過首款 Note 系列手機,為後續推出大螢幕裝置奠定了基礎,憑著 S 系列更大的螢幕,再加上手寫筆功能,以及更大的記憶體,一直是消費者喜愛的系列智慧手機之一。即便 2017 年 Galaxy Note 7 因電池自燃爆炸事件,三星召回賠償,也不影響 Galaxy Note 8 的銷售情況。

2019 年之前,三星 S 系列與 Note 系列的辨識度還有較大區分,但自三星 Galaxy S10 系列開始,Note 系列與 S 系列的差異越來越小,消費者想區分這兩款裝置都極其困難。大螢幕曾是三星 Note 系列與 S 系列最大的區別,但也逐漸消失。拿 2018 年上市的 Galaxy S9 與 Galaxy Note 9 相比,Note 9 螢幕僅比 S9 Plus 大 0.2 吋,且除了 S Pen,兩者相機規格及核心配置基本一致。

就現有資料觀察,都顯示 Note 10 將與 S10 系列非常像。除 S Pen 外,三星沒有為 Note 10 加入更多特色,相比三星 S10 5G 版和三星 S10 Plus,Note 10 的吸引力可能沒有過去高。報導還強調,三星可能需要拿出更多創意,才能讓更多消費者為 Galaxy Note 10 買單。針對 Galaxy Note 10 旗艦智慧手機發表,外媒並不看好。

(首圖來源:科技新報攝)