華為獲英國四大主流營運商 5G 訂單,執行仍有變數

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 09 日 7:30 | 分類 中國觀察 , 網路 follow us in feedly


儘管英國政府還未確定是否限制中國網路裝置製造商華為參與 5G 網路的投資和建設,英國四大主要的行動網路營運商已與華為簽約,聯合開發 5G 網路。

據英國衛報的消息,英國通訊營運商 Vodafone 在英國 7 個城市進行 5G 網路測試,其中華為參與了 6 個城市 5G 網路建設。華為為通訊營運商 EE 建立了數百個 5G 通訊基地台,與 Three 和 O2 兩大營運商簽訂 5G 合作協議,在後者 5G 網路業務啟動時提供技術支援和產品。

英國四大營運商在政府針對華為的限制決策仍不明朗時,選擇與華為建立 5G 業務合作關係,主要是涉及通信網路的非核心部分,一旦英國政府禁止華為參與任何 5G 業務投資和建設,通訊營運商更換網路裝置和供應商都需要花費大量時間和成本。

目前英國國家安全委員會正在評估華為參與 5G 建設的風險,可能會提出部分限制措施,一些核心網路將禁止華為參與。但如何確認哪些是核心網路又是一大挑戰。

目前華為已在全球獲得 50 多筆 5G 合約,共計 15 萬筆通訊基地台訂單。

(首圖來源:華為

關鍵字: , ,