華為向義大利投資 31 億美元,希望得到公平對待

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 17 日 8:15 | 分類 國際貿易 , 網路 follow us in feedly


中國通信裝置製造商華為宣布將在未來 3 年內向義大利投資 31 億美元,希望義大利政府能夠提供透明、高效和公平的投資環境,共同推動義大利 5G 網路的發展。

據華為義大利分公司 CEO Thomas Miao 透露,華為計劃投資 31 億美元,為義大利創造 1,000 個工作職缺。目前多家義大利營運商仍在等待政府監管部門的最後決定,是否可在 5G 網路的投資和建設與華為合作還是未知數。華為宣布投資計畫也在向義大利政府表明積極的合作態度。

華為還表示,如果義大利政府允許監管機構以保護國家資訊安全為由干預私營機構營運,那應該將這項政策拓展到所有於歐盟提供服務的供應商,而不只針對華為或中國的供應商。

義大利政府正在審議法案,授權監管機構在審核 5G 網路相關投資和建設時有更大權力,法案必須在未來 60 天內通過議會審批才會正式出爐,目前各方正就法案內容博弈。

華為認為保持 5G 技術中立非常重要,新法規出爐也必須適用所有 5G 產業公司,確保 5G 網路建設之初有安全可靠的基礎,同時希望政府加快 5G 網路投資的審批速度,目前狀況下可能需要長達 165 天才能獲得 5G 網路投資許可,對營運商來說太長了,必然會導致義大利網路發展滯後。

美國政府正在遊說義大利政府對華為祭出更嚴格的限制措施,指責華為公司的產品存在安全風險。義大利政府的態度並不明確,2019 年 3 月還加入中國一帶一路計畫,成為支持此計畫的第一個主要歐美國家。義大利希望能從中國野心勃勃的海外拓展計畫獲得更多經濟利益,拯救陷入衰退的國內經濟。此舉也引發美國的擔憂,使五眼聯盟的其他國家震驚。為緩解美國的擔憂,義大利表示將規範 5G 網路發展法規。

(首圖來源:華為

關鍵字: , , ,