傳華為加大訂單量,富士康深圳廠區擴增產線

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 23 日 17:00 | 分類 手機 , 零組件 follow us in feedly


證券時報報導,據鴻海集團旗下富士康內部獲悉,受益於中國客戶訂單需求強勁增長,富士康深圳龍華、觀瀾園區第二季整體產值年增達 12%。據富士康內部人士透露,以中國 H 品牌客戶為例,上半年富士康旗下針對該客戶鏡頭及模組相關產值年增 94%,5~6 月針對該客戶整機及機構件產量年增逾 15%。

而從偉創力因為在無法保障生產和業務持續之後,被華為從其供應鏈體系剔除,可判定 H 客戶可能就是華為,從各方面消息來看,富士康應該承接了偉創力的部分產能。據富士康數名產線人員瞭解到,目前富士康深圳廠區華為相關的產品生產均有所成長,且在加足馬力擴增產線。

據彭博社資料顯示,從華為獲得營收最多的前 10 大美國廠商分別是偉創力、博通、高通、希捷、美光、Qorvo、Intel、Skyworks、康寧、ADI。2018 年偉創力約從華為獲得了約 25 億美元的營收。據報導指出,被華為踢出供應鏈後,偉創力位於長沙望城經濟開發區的工廠已停產。

華為創始人任正非近期接受採訪時表示,2019 年華為智慧手機出貨量預計達到 2.7 億支,以 2018 年華為智慧手機出貨量 2.06 億支來看,意味著華為手機預期仍將保持高速增長(約年增 3 成)。

富士康方面則僅就龍華、觀瀾園區整體產值數據進行了確認,但拒絕透露客戶名稱及相關具體業務資料,並表示「不針對單一客戶及品牌發表評論」。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Steve Jurvetson from Menlo Park, USA [CC BY 2.0], via Wikimedia Commons