Facebook 招募專業新聞編輯,管理重大新聞資訊推送內容

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 21 日 21:45 | 分類 Facebook , 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


Facebook 社群平台的串流服務依靠資訊演算法給用戶推薦內容,主要是依據用戶以及其好友等相關資料和興趣偏好推送,這個模式能夠提高推送內容的用戶偏好的合適度,但缺少對內容品質的把關。Facebook 公司正在招募一個由專業新聞編輯組成的團隊,推出 New Tab 服務,由新聞編輯對推送的突發新聞內容進行審核並推薦給用戶。

Facebook 正在招募各個領域專業的新聞編輯和記者,專注於發展社群平台的 News Tab 資訊串流服務,News Tab 與現有的社群平台資訊串流是兩個完全獨立的體系,跟接近傳統新聞媒體的工作方式,這個團隊將對熱門資訊中的新聞事件進行整理和審核,以確保 Facebook 所有呈現的內容是準確的。

由於社群平台的發展,許多用戶關注熱點事件的首選已經從傳統媒體轉向社群平台,甚至許多新聞事件都是在社群平台上持續發酵後得到新聞媒體的關注。 Facebook 平台上由全世界的用戶發表的內容,在新聞事件傳播的過程中,已經不僅只是個人發表的社群內容,也可能成為新聞的一部分和重要的傳播通路。 Facebook 平台的內容審核團隊需要對數以十億計的用戶發表的內容進行審查,不免疲於奔命。2016 年 Facebook 就因對社群平台的虛假資訊管理不嚴而飽受批評,導致公司的品牌形象遭到了巨大的負面打擊。

Facebook 公司正在努力重建用戶的信任,擴大了社群平台內容審核團隊和合作方的規模,對資訊串流服務進行調整,邀請更多權威媒體加入。除了組建新聞編輯團隊外,Facebook 還尋求與權威新聞機構的合作,在社群平台上展示更多合作媒體的內容,並為此投入巨額的版權費用。

Facebook 新聞媒體合作業務主管 Campbell Brown 表示,資訊串流服務中大多數新聞內容是按照推薦演算法排序,但任何依據用戶喜好的推送規則都需要大量的時間進行分析,Facebook 需要專業的團隊來處理及時性的新聞。

但專業新聞編輯團隊的加入,也引發了不少爭議,Facebook 組建的團隊是否會帶有政治上的偏見,以至於直接影響資訊串流推送的內容,有選擇性地為用戶進行推送,之前 Facebook 一直被美國保守派政客指責,該公司在社群平台上打壓保守派的言論。

(首圖來源:Unsplash)

關鍵字: