華為 Mate 30 系列面板傳由三星供貨,而非 LG、京東方

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 26 日 16:00 | 分類 手機 , 零組件 , 面板 follow us in feedly


IT 之家報導,中國華為 Mate 20 系列設備所採用的是 LG 和中國京東方(BOE)共同供應的螢幕,不過,今年華為 Mate 30 系列可能將不再由這兩家廠商繼續供應,而是採用三星的 AMOLED 顯示螢幕。

據外媒 DigitalChatStaion 爆料指出,華為 Mate 30 和 Mate 30 Pro 可能將採用三星的 AMOLED 顯示螢幕,而非 Mate 20 系列所採用的 LG 和 BOE 顯示面板;雖然早前有消息指出,京東方有意繼續為 Mate 30 系列供應顯示面板,不過華為可能出於對正常出貨量的考量而選擇與三星合作,由三星供應顯示面板。

除此之外,還有一個原因就是,華為對先前 Mate 20 Pro 顯示面板出現的顏色和亮度問題仍心有餘悸,因而打算由更為成熟的面板廠商為其新旗艦機供應面板。惟截至目前,還沒有關於 Mate 30 系列設備所採用顯示螢幕的官方確認資訊,但根據之前爆料的資訊顯示,華為 Mate 30 Pro 將採用大曲率瀑布螢幕設計,同時縮小的瀏海部分將被用於容納 3D 結構光感測器;並且與 Mate 20 Pro 相比,Mate 30 Pro 的邊框則要窄得多。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖 Mate 20 Pro,來源:華為