走向精準服務時代,Google Cloud 協助台灣廠商數位轉型

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 24 日 22:00 | 分類 Google , 雲端 follow us in feedly


Google 24 日舉辦 Google Cloud Summit Taipei ,邀請到信義房屋、家樂福、中裕新藥三家合作廠商現身說法,暢談使用 Google Cloud 的心得與改變。

Google Cloud 北亞區總經理李孔源也出席了這場盛會,李孔源表示,Google Cloud 目前在全球有著 20 個大型資料中心(Cloud region), 其中亞洲第一座便是選在彰濱工業區設置,透過提供具規模、安全且穩定的基礎設施、利用 AI 和機器學習的科技優勢協助客戶管理海量數據做出決策,Google 將持續致力於協助台灣客戶雲端化與數位轉型。

除了雲原生(Cloud Native)的科技企業,Google Cloud 團隊也持續協助傳統產業轉型,金融、製造、零售、通訊與公共事業,依據合作夥伴的不同產業特色,Google 也提供不同協助來解決相應的複雜商業課題。

家樂福行銷、電子商務與數位總監林文子指出,台灣是全球家樂福集團第一個採用 Google Cloud 資源的單位,而 Google Cloud 也在市場調查上提供了很好的協助,在家樂福的 600 萬會員數據基礎下,Google Cloud 的資源持續協助家樂福邁向精準化行銷的目標。

在中裕新藥的例子上,Google Cloud 則是提供財務管理上的協助,IT 專員林宏育指出,公司原本在自建機房與雲端間進行選擇,後來在降低管理成本考量下從雲端平台中選擇了 Google,而 Google 也提供了很好的協助,大幅提升管理上的彈性與靈活度。

至於信義房屋,則是早在兩年前就已經「上雲」,但當時是綜合使用其他單位的服務,為了提升穩定度、突破網路瓶頸,在去年網站、APP 改版的契機下,改為全面採用 Google Cloud,而 Google 也確實沒有讓人失望。

數位智能中心副總陳麗心指出,一直以來,Google 給人的印象就是「AI」,而以信義房屋這種勞力密集產業來說,提供服務的「人」還是有其重要性,因為人是有溫度的,但同時還是可以使用科技協助同仁在面對客戶時的專業度、服務溫度及效率。

陳麗心表示,Google Cloud 不論是在穩定度、未來性上都有很好的評價,在雲端持續發展下,換至 Google Cloud 的選擇也為其省下了大筆成本。

(首圖來源:科技新報)