福特將自駕車引進德州奧斯汀,計劃 2021 年推出完全自駕計程車

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 26 日 10:37 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly


福特(Ford)宣布將在德州奧斯汀(Austin)推出自駕車。德州首府加入邁阿密和華盛頓特區的行列,成為自駕車服務的首推市場。福特還在底特律、帕羅奧圖(Palo Alto)及匹茲堡測試這些車型。 

福特及合作夥伴 Argo AI 將在未來幾個月開始用傳統汽車繪製奧斯汀市中心和東部的地圖。福特將逐步擴大自駕車的覆蓋範圍和車隊規模,以期在 2021 年盛大推出自駕計程車與快遞服務。

自駕車部門執行長 Sherif Marakby 的部落格文章寫道,福特將不得不對「大量的行人活動,尤其是騎自行車和滑板車的人」有完善的考量。其中滑板車特別有趣,因為本質上是機動化的行人,需要考慮到快速而獨特的運動行為。奧斯汀的滑板車活動比他們正測試的其他城市都要多。

奧斯汀似乎是最理想的汽車試驗場。「隨著本地區人口在未來 20~25 年有望倍增,很明顯的,如果我們想讓人們能在城市自由活動,我們需要重新考慮如何使用我們的用路權。」市長 Steve Adler 聲明表示。

德州奧斯汀首府地區大都會規劃委員會(Capital Area Metropolitan Planning Organization)組織預計,到了 2040 年,汽車使用量可能會增加一倍,但高速公路設施容量只會增長 15%。再加上奧斯汀 75% 居民都是獨自開車上下班,這無疑是交通堵塞夢魘。福特表示,自駕車將為人們提供更多出遊選擇,同時也能緩解交通堵塞。

(首圖來源:福特