自駕車資訊整合平台加高精地圖,中華電信跨足智慧駕駛市場

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 05 日 18:06 | 分類 交通運輸 , 科技政策 , 自駕車 follow us in feedly


台灣第一個自駕車資訊整合平台今天正式推出,平台由中華電信與台灣區電機電子工業同業公會、緯創資通股份有限公司共同打造。今天於虎頭山創新園區舉辦「自動駕駛資訊整合平台暨高精地圖實證成果發表會」。

中華電信受國發會委託,自 2018 年起執行「亞洲‧矽谷─自動駕駛運行暨資訊整合平台計畫」,在亞洲‧矽谷計畫執行中心指導之下,與緯創資通、資訊工業策進會、工業技術研究院、勤崴國際、豐榮客運、成功大學等單位共同合作,成功打造國內第一個自動駕駛資訊整合平台。

此平台可同時蒐集不同類型的自駕車在不同地點的運行狀況,並已在桃園、台中、台南等地進行實際運行測試,順利將自駕車蒐集的感測元件資訊即時回傳平台,並在平台上建立與高精圖資系統的傳輸機制,確保自駕車圖資隨時維持在最新狀況。

中華電信子公司勤崴國際,此次也介紹了自家高精地圖,定位精準至公分級,並可搭配 Nvidia 運算系統,提供自駕車廠商快速上路的機會。

「虎頭山就像是自駕車的駕訓班,」桃園市長鄭文燦表示,打造這個實驗場域,搭配資訊平台跟在地車輛供應鏈與資通產業,桃園將有機會深耕自駕產業,未來也將持續擴增二期工程,加入 5G 應用,來備戰新世代。

從電信跨足自駕車,整合平台打底

自駕車資訊整合平台可提供自駕車的車內外即時影像、車輛即時位置及事件紀錄,並整合路口即時影像及高精地圖系統,使營運業者能掌握自駕車的行駛狀況,確保自駕車運行及用路人安全。

「資訊安全與高品質通信,就是我們的強項。」中華電信數據通信分公司總經理林輝榮表示,打造自駕車不是他們要做的事,但圍繞著自駕車的相關產業中,包括網路、軟體、平台、服務甚至新應用,都有他們發揮的地方。「這個時代,電信商必須要向外延伸,整合資源才能創造生機,不然就會被淘汰。」

此外,平台所蒐集的各種自駕車資訊,更可提供交通監理單位做為審核自駕車安全行駛的依據。

透過分級管理,平台能提供車隊與監管單位不同層級的使用方式,也提供路線與站點管理、車隊管理及車輛事件告警等功能,將來自駕車營運業者可利用平台資料進行大數據分析,優化行車路線,提升自駕車隊的營運績效,而民眾未來更可使用手機,直接查看自駕巴士的到班狀況,安排出門搭車時間,提供無縫接駁的智慧交通生活。

(首圖來源:科技新報攝)