三星定 2020 年銷售 600 萬支摺疊手機,市場持保留態度

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 22 日 10:45 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly


根據南韓媒體《ETnews》報導,三星計畫在 2020 年將摺疊手機的產量,增加到 2019年的 10 倍以上,也就是說三星將 Galaxy Fold 的最高銷售目標定在 600 萬支。而面對這樣的銷售目標,三星目前也正在研究供應情況,包括三星顯示器正在檢視其生產能力,以便確認供應 600 萬支摺疊式手機所用螢幕的可能性。

報導指出,事實上 600 萬支的銷售目標是一個非常積極的數字。畢竟市場調查及研究單位《IHS Market》之前的預期,2020 年全部摺疊式智慧型手機的銷量也只有 300 萬支,其他研究市場單位所提出的銷售數字也僅在 400 萬到 500 萬支。雖然如此,但是研究報告都指出,大多數的摺疊式智慧型手機出貨都將來自三星。

而為了增加摺疊手機的產量,三星還需要對越南的設施和設備進行額外的投資。其他,則是要提高主要材料和零組件,例如透明 PI 和 UTG 的生產能力。尤其是 UTG 的當前就已經供不應求的情況,因此三星接下來很有可能對此進行投資。

另外,對於要出貨 600 萬支的目標,其三星 2020 年還將推出多少款新型摺疊式智慧型手機也很重要。而如果三星在接下來一段時間裡繼續針對 Galaxy Fold 進行促銷活動,則下一個摺疊式智慧型手機的推出日期,則可能因此而延遲到 2020 年初,或 2020 年中之後。這對三星的銷售有多少幫助,目前還不清楚。

報導表示,南韓的市場人士對此表示,儘管摺疊面板的產量低於 OLED,但在技術上沒有任何重大問題,因為三星顯示器每年能夠處理數千萬片螢幕。但是,由於市場上的 Galaxy Fold 供應數量不足,因此預測 2020年整體對摺疊智慧手機的需求似乎還為時過早。另外,電信商們對 Galaxy Fold 的近期流行仍持謹慎態度,認為這種流行來自有限的市場,消費者只是出於對新外形的好奇而已。真正的摺疊式智慧型手機能有多少銷售量,還需後續觀察。

許多人預期,如果三星無法確保差異化的可用性,以及有競爭力的價格和穩定性,那麼儘管已經量產,Galaxy Fold 仍然很難建立自己的地位。有市場人士表示,隨著對高階智慧型手機的需求量持續下降,智慧型手機製造商別無選擇,只能從改變外形,以吸引消費者的目光。不過,這對建立摺疊式智慧型手機的銷售態勢來說,可能還需要一些時間的醞釀。

(首圖來源:三星)