基於安全!Uber 提供允許乘客與司機全程錄音的安全功能

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 22 日 14:38 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 follow us in feedly


據《華盛頓郵報》(the Washington Post)報導,Uber 將允許美國地區乘客與司機可在每趟車程透過 App 全程錄音,是 Uber 最近為提高乘車安全性所做努力的一部分。報導並指出,Uber 用戶可自行選擇是否加入此功能,駕駛或搭乘時,會跳出可全程錄音的警示訊息。 

Uber 表示,乘客或司機能透過點擊 App Safety Toolkit 安全工具套件的按鈕開始錄音,乘客或司機任何一方可在行前或途中錄音。錄音檔會以加密形式儲存在乘客或司機的手機,且只能透過 Uber 提供的金鑰解密後播放。

每趟行程結束後,用戶可回報安全事件並將錄音檔發送給 Uber。

之前 Uber 曾表示,12 月會在巴西和墨西哥一些城市試行。路透社(Reuters)11 月稍早之際報導指出,一旦執法機關提出要求,車程紀錄可分享給執行機關。此功能便是專門設計以符合當地法律。

過去幾年,數百名 Uber 乘客和司機聲稱搭乘時遭性侵。Uber 並因有人控訴被司機強暴或猥褻而面臨訴訟。不論如何,隨著安全功能推出,任何用戶皆可在搭乘結束後,將安全事件與錄音檔回報給 Uber,多少能降低遭性侵與猥褻的可能性。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,