「銀髮輕鬆煮,健康樂活吃」,喚醒銀髮族的美食記憶

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 05 日 11:50 | 分類 市場動態 , 食品科技 follow us in feedly


由經濟部中小企業處社會創新實驗中心、財團法人資訊工業策進會(資策會)、綠野農莊共同合作的「銀髮輕鬆煮,健康樂活吃」活動,於 12 月 3 日在社會創新實驗中心辦理年度壓軸課程。隨著時序進入冬季,銀髮輕鬆煮系列課程進入最後的高潮,這次與料理科學達人史達魯共同邀請銀髮族一起來參加,以「冬季防護性飲食」為主題,用特色冬季養生保健食材入菜,包含油甘子、檸檬醬及特色防嗆咳調酒等,讓長輩們在寒冷的冬天,也能吃的養生、創意又美味!

台灣每 7 人中就有 1 位是老人,平均壽命 80.4 歲,而以今天參加現場活動的平均 65 歲長者來說,至少都有 15 年以上的冬藏歲月。這些屆齡退休的長者們,告別規律上下班的職場,容易出現被社會遺棄的失落感而不再規律生活型態,「吃」變隨便了,而不重視吃的結果,就是營養失衡的開始。「綠野農莊」品牌的雞肉產品遍及全聯和大潤發,以精緻的分切分裝,結合廚師、營養專家、醫療專家,一起為銀髮族的均衡營養,找到更多「銀髮輕鬆煮,健康樂活吃」的方法,以「一起學習,一起健康」的理念,喚醒銀髮朋友們的美食記憶。

社會創新實驗中心與綠野農莊及資策會自去年合作銀髮廚藝課程,除持續推廣新鮮的雞肉食材外,今年度更配合四季時令,搭配新鮮蔬果以及養生食材,製作最健康又美味的料理,不但強調食「當季」的概念,更讓長輩們在飲食的選擇上找到新的出路。每場廚藝課程場場爆滿,一位難求,看出長輩們對於美食的憧憬,也增進了老夫老妻的餐桌樂趣,一起健康有活力。

▲ 資策會、綠野農莊共同辦理「銀髮輕鬆煮,健康樂活吃」活動,邀請史達魯廚師(左)與學員們熱情互動,共同追求創意樂活好滋味。