渡輪電動化,全球第二大渡輪公司華盛頓州渡輪將由柴油改為電池驅動

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 16 日 8:30 | 分類 旅遊 , 生態保育 , 科技政策 follow us in feedly


電動車逐漸起飛,人類減碳似乎有一線曙光,不過小汽車只是交通使用化石燃料的一部分,其他還有貨運、航空、船運等領域,要全數電動化還有很長的路要走。如今,電動化的腳步又跨出一小步,全球第二大渡輪公司華盛頓州渡輪(Washington State Ferries)決定拋棄柴油,改為電池驅動渡輪。

華盛頓州渡輪為全球第二大渡輪公司,消耗的柴油量可比一家小型航空公司,如今決定棄油從電,原因為何?華盛頓州渡輪表示,這是降低成本與減少污染的雙重考量,目前公司擁有 22 艘渡輪,每年載運 2,500 萬人次,使用將近 2,000 萬加侖柴油,成為華盛頓州最大的柴油空污來源,身為州營企業卻是最大柴油空污來源,很是難堪。

華盛頓州也早立下政策,要達成零碳排放,不過華盛頓州渡輪表示,棄油從電並不是因為州長下令,雖然這樣做的確能省下數以噸計的碳排放,但更重要的是馬上能讓船隻噪音大減,且即使不是環保分子,純粹從財務面來看,棄油從電也能為納稅人省錢,根據油價不同,每年可省下數以百萬計美元。

過去 2012 年時,華盛頓州渡輪就曾考慮油電混合船或液化天然氣船,不過當時兩者技術都不夠成熟,如今電池技術成熟,價格跳水,成為改換船隻的最佳時機,未來幾年就會逐步添購電動渡輪。不過更換速度可能不如想像快,因為還必須建立充電基礎設施,以及需要與電力公司簽訂購電合約,華盛頓州渡輪公司經營的範圍橫跨 1,000 平方英里,可能需要與許多不同電力公司打交道。

華盛頓州渡輪將會先從污染最嚴重的渡輪開始更換,3 艘大馬克二號(Jumbo Mark II,見首圖)渡輪每年消耗 500 萬加侖柴油,將很快進行推進系統更新,柴油發電機與柴油內燃機車都將更換為電池系統,供應商為西門子(Siemens)。三艘大馬克二號改換推進系統將可減少每年 4.8 萬噸碳排放量,相當於減少 1 萬輛汽車。

碼頭也必須進行充電基礎建設方面,華盛頓州渡輪將先挑選西雅圖到班布里治島、馬科爾蒂奧到柯林頓,這兩條航線,在航線起訖站設立充電裝置,成為最早開航電動渡輪的航線。

由於電動渡輪已比柴油更具經濟效益,加上降低空氣污染與噪音的考量,如今渡輪業開始對電動化躍躍欲試,成為全球趨勢,並非只是華盛頓州渡輪的單獨個案,加拿大的卑詩省渡輪先前採用液化天然氣,如今也在考慮電動化。而歐洲各國政府對減碳的考量也成為助力,2018 年 7 月,英國政府宣布自 2025 年起,所有要在英國水域下水的新建船隻,都要搭載零碳排放科技。

2019 年 8 月,丹麥首航全球最大型全電動渡輪,可搭載 200 名乘客與 30 輛汽車,航行於 Fynshav 與 Søby 之間。據海事電池論壇(Maritime Battery Forum)統計,目前已經有 101 艘電動渡輪在全球營運,還有 76 艘正在建造。機電大廠 ABB 認為,電動化渡輪在未來會持續成長,目前在北歐國家已經有許多應用,之後這個趨勢還會擴散到其他國家。因為不只各國政府,公眾對永續性的海事運輸,也越來越重視了。

(首圖來源:Flickr/SounderBruce CC BY 2.0)