加拿大營運商 Rogers 推廣 5G 服務,未與華為合作

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 17 日 7:45 | 分類 網路 , 網通設備 follow us in feedly


加拿大三大營運商之一 Rogers 正式啟動 5G 通訊網路和服務推廣,首批在溫哥華、多倫多等多城市運營,後續將逐步推廣到 20 多個地區市場。Rogers 已明確表態,5G 網路投資建設主要和瑞典通訊裝置製造商愛立信合作,沒有採購中國華為的產品和技術,目前加拿大監管機構正在審查 5G 通訊網路的安全性,未決定電信商能否採購華為的產品。

Rogers 是第一批在加拿大推出 5G 通訊網路的電信商,在溫哥華、多倫多、渥太華、蒙特利爾開始 5G 網路服務,並銷售支援 5G 的行動裝置,2020 年內將 5G 網路服務拓展到 20 多個地區市場。

Rogers CEO Joe Natale 表示,5G 是加拿大最先進的無線通訊網路,投資和建設時,與合作夥伴共同推動 5G 技術應用。據悉 Rogers 的 5G 網路建設主要與瑞典通訊裝置製造商愛立信合作,對外界關注是否採購華為產品和技術等問題,沒有明確回應。

目前加拿大政府和監管機構仍在審查 5G 網路建設的安全問題,是否允許華為參與 5G 網路投資建設還未決定。2019 年 10 月 21 日大選後,加拿大政府仍沒有任何表態,同時美國政府積極向加拿大政府施壓,要求後者以安全威脅為由將華為排除在 5G 網路投資之外,威脅若採用華為技術和產品,兩國的情報共享可能會受影響。

(首圖來源:Rogers