BMW 推出「星」輪框,能增加電動車續航力 10 公里

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 07 日 10:31 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly


BMW 新款電動車 iX3 與下一代主力豪華電動車 i4 都將採用新款輪框,這款空氣動力輪框材料以鋁為主,搭配新的複合材料,原廠稱能夠增加 10 公里續航力,效率提升約 2%。

輪胎是車輛唯一接觸地面的部份,也是影響車輛性能表現最重要的部分,BMW 近日推出一款全新的空氣動力輪框,特殊低風阻造型設計,加上鋁合金與複合材質的輕量化,將有助提升車輛的性能。

BMW 表示,這款新輪框將會率先在即將上市的電動車 iX3 搭載,而接下來的兩款電動車 i4 和 iNext 也會在 2021 年上市時採用這款輪框。

根據原廠測試數據,新輪框在 BMW X3 上降低了 5% 風阻,輪框重量輕了 15%,而換到 iX3 實測結果,能源消耗降低了 2%,每百公里的耗電減少 0.4 度,這也讓車輛滿電續航里程增加了 10 公里。

BMW 原廠輪框一直是改裝車的熱門商品,這款新輪圈也不會錯過這個商機,正式上市時,將會提供多種造型與顏色供車主選擇。如果能夠在電動車上省電,同樣也能在燃油車上省油,車主可能不會為了省油而換裝新輪框,但如果它造型夠出眾,購買意願就更高囉。

(首圖來源:BMW

關鍵字: , , ,