武漢肺炎疫情衝擊,微軟預計至 2021 年 7 月內外部活動優先採數位化

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 08 日 18:00 | 分類 Microsoft , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


受武漢肺炎疫情影響,2020 年全球各科技大會取消的取消、轉線上的轉線上,包括 Google I/O 2020 開發者大會、蘋果 WWDC 開發者大會及微軟 Build 2020 等,目前僅剩 2020 年 COMPUTEX TAIPEI 預計延後到 9 月舉行,但能否順利成行還未可知。面對疫情還看不到隧道盡頭,微軟已準備放大絕,日前跟媒體表示,計劃到 2021 年 7 月之前,微軟所有內外部活動都將優先轉為數位形式舉行。

據外電報導,微軟向科技媒體《ZDNet》確認,預計把所有 2020 年活動轉為數位方式進行。不過據曝光的內部電子郵件顯示,微軟準備把所有活動優先轉為數位化的時程延長到 2021 年 7 月。

報導指出,內部電子郵件表示,有鑑於武漢肺炎疫情的挑戰,微軟一直密切關注全球形勢,並重新評估公司內外部面對面活動的執行策略。身為跨國大企業,微軟已做出過渡期間的決定,也就是截至 2021 年 7 月,所有外部和內部活動都優先以數位化方式進行。數位化活動計畫包括原本預定 2021 年 3 月 28 日至 4 月 2 日舉行的 MVP 和 RD 大會。微軟也將繼續評估局勢,並期待局勢允許時再度聯繫。

市場人士表示,微軟的決定,似乎對全球科技業界提出警訊,也就是武漢肺炎疫情在微軟內部評估,可能要到 2021 年第 2 季後才會緩和,也象徵著相關企業未來必須要有相關因應措施。

(首圖來源:微軟)