關務署:海運貨物暴量通關塞車,半個月內改善

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 13 日 16:00 | 分類 交通運輸 Telegram share ! follow us in feedly


受武漢肺炎疫情影響,空運受阻,暴量快遞包裹轉向海運,通關作業不及導致大塞車,財政部關務署長謝鈴媛表示,已緊急增派人力、加開通關線因應,目標半個月內,將目前尚未清關的 483 個貨櫃量消化完畢。

立法院財委會今天審查所得稅法第 4 條及第 17 條條文修正草案及海關進口稅則部分稅則修正草案,財政部長蘇建榮率相關單位主管受邀備詢。

民進黨立委莊瑞雄及郭國文質詢時表示,近日網路都在議論,受武漢肺炎(2019 新型冠狀病毒,COVID-19)疫情影響,現在空運走不了,快遞包裹大量轉向海運,但全卡在通關程序,有民眾反映已經等了 1~2 個月還沒收到貨,甚至導致取消訂單率大增,引發消費糾紛。

謝鈴媛表示,從 3 月起,受疫情影響,空運班機減少且費用大增,大量包裹轉向海運,導致海運貨櫃量增加 4~5 倍,人力的確不足,截至  4 月,還有 483 櫃還沒清關,已緊急從台北關調度 10 人到基隆關支援,明天就會到位。

謝鈴媛指出,已有快遞業者申請增設 3 條海運通關線,加上既有的 5 條,未來會增為 8 條,這 3 條通關線目前已快完成書面審查;在增派人力及通關線下,目標在半個月內,將目前未清關的 483 個貨櫃消化完畢。

不過,謝鈴媛表示,海關人力有限,呼籲快遞業者要考慮倉庫容量,據此進口合理數量包裹,大量包裹一下湧進,對海關造成很大壓力,近期已不斷加班支應。

至於有民眾質疑,快遞包裹通關卡關,是否與海關全面清查包裹有關。謝鈴媛說,所有快遞包裹通關時都需經過 X 光檢查,主要是因為海運量突然暴增,才影響通關速度。

(作者:吳佳蓉;首圖來源:shutterstock)